교육&행사

3월 기후행동실천캠페인

해운대아이쿱 48 645 2022.03.01 08:59

'용기 내 챌린지'는 음식포장으로 발생하는 불필요한 쓰레기를 줄이자는 취지에서 천 주머니, 에코백, 다회용기 등에 식재료나 음식을 포장해 오는 운동입니다. 

식재료와 음식을 다르게 포장하는 것 만으로도 포장 용도로 낭비되는 비닐, 플라스틱 등의 쓰레기를 크게 감축할 수 있다고 합니다.

수매선수금 적립은 4월 초에 됩니다.

댓글(Comments)

최미경4840 2022.03.01 09:05
최미경4840

용기내는 작은 실천으로 플라스틱 줄이기 동참합니다.
정영아0778 2022.03.01 20:04

류준열 덕에 알게 된 용기내 챌린지,나도 해보았다 (ft. 푸라닭치킨)
To be continued..
엄지영0599 2022.03.02 12:33

엄지영 0599
용기에 김밥을 담아 오면 비닐봉투 하나, 젓가락 하나, 은박지 한 장 정도를 사용하지 않아도 됩니다.
용기냄은 불편하고 번거롭기는 하지만 뿌듯한 마음이 가득 담긴 김밥만큼 한가득 입니다.
지구를 위한 용기는 즐거움 입니다.^^
김희정4579 2022.03.03 12:00
김희정4579
뜨거운 음식이기도 하고 캠페인 참여하고자 냄비를 들고 식당을 갔습니다.
늘 포장음식은 플라스틱이 너무 많이 나와서 마음이 불편했는데 이렇게 용기를 내어 용기를 들고 음식포장을 해오는것도 참 좋은것 같아요. 
정옥선5811 2022.03.04 10:31
자연드림 갈때 주로 에코백이나 캐리어로 가져가서
식재료들을 구입해요. 캐리어도 오래사용해서 수납부분을
바구니로 재활용해서 사용하고 있어요. 앞으로도 노력할께요.
윤지혜7749 2022.03.04 15:37

오늘 아파트 장터열리는 날이예요~ 바로 만든 오뎅 구매 시 비닐에 받아왔는데 ~ 오늘은 유리용기 들고가서 받아왔어요~ 환경도 살리고 환경호르몬 걱정도 벗어나고 1석 2조 입니다 ^^*
이미란4987 2022.03.05 14:45

주문하러 갈때 밥통 챙겨가서 부탁드리고 집으로 배달 받았습니다.
가장 즐겁게 참여한 캠페인이며, 지구인의 의무인 환경보호에 앞장서는 이들, 다들 복받읍시다 ㅎㅎ!
박만숙2342 2022.03.05 16:13
박만숙 2342

이상수3768 2022.03.06 02:52
이상수 3768
항상 장을 보러갈땐 어디서든 장바구니를 이용합니다. 지구의 환경이 좋아지는 그날까지 화이팅!!
윤상희 2022.03.06 08:52
분리수거할때마다 엄청나게 나오는 플라스틱 일회용품을 보고 이건 아니다 싶었지만 쉽게 실천 못했는데 이번계기로 확~~~ 줄여 보겠습니다.  덕분에 감사합니다.
윤상희5320
윤상희 2022.03.06 08:56
고한나3173 2022.03.06 16:27
아파하는 지구를 위해 작게나마 내가 할 수 있는 것들에 동참합니다☆
진은정5202 2022.03.06 17:26
용기내챌린지 계속 진행하라우~~고고!
김향미1750 2022.03.06 18:46
토요일에 아들이 용기 들고 호박죽 사러 갔는데 개인사정으로 며칠 쉰다고 했다던데 오늘은 열었나 보네요.~~
용기 들고 다시 가야겠어요.~~~
손민이8344 2022.03.07 06:58
용기내! 덕분에 지구를 위하여 플라스틱용기를 줄였습니다, 화이팅
신유라7735 2022.03.07 15:12

매번 비닐과 종이봉투를 쓰고 1회용으로 썼는데,
이번실천으로 다양하게 용기를 낼수있을것같아 용기를 내봅니다!
기특하다고 붕어빵도 하나더 넣어주셨어요♡
나소희7575 2022.03.08 17:16
용기내 챌린지 너무 멋진것같아요.용기들고 가서 멋지게 들고 오는 습관.괜히 눈치보지 말고 당당히 용기에 담아와야겠네요.저는 장바구니에 담아 왔네요.
성현미8726 2022.03.08 21:05
성현미 8726

텀블러를 이용해 용기 내 챌린지에 동참합니다.
양희6266 2022.03.09 11:43
장바구니를 항상 차 안이나 가방에 넣어 두었다가~~^^
수시로 장볼때 마다 장바구니를 이용해도 좋을 것 같아요
이경연7442 2022.03.09 12:37

반찬집에 냄비들고 가서 받아왔어요. 빨간 국물 묻은 용기는 재활용이 안 되어 늘 마음이 불편했는데 번거롭긴 하지만 마음은 편하네요. 이경연7442
이승희 2022.03.09 14:45
이승희9528
시장 반찬가게에서 옛날 엄마손맛 깻잎김치를 용기에 담아와 스티로폼 일회용기와 비닐 사용을 줄였습니다. 늘 용기내니 주인 인심 넉넉한 듯 합니다.
박영미5409 2022.03.10 00:59
박영미  5409
텀블러를 이용해 커피주문하며 <용기 내 챌린지>참여했습니다. 지구를 사랑합시다
박유진 2022.03.10 15:07
박유진6242
빵 포장 비닐에 담아 오지 않고 통에 담았습니다.

문수현 2022.03.10 19:35
문수현 2222
상가에 있는 어묵가게에서 용기를 내보았습니다^^
신용순7701 2022.03.10 19:39
신용순7701
번거로움을 감수하면 플라스틱과 쓰레기를 줄일수 있어서 용기내서 도전해 봤습니다.
이혜은2583 2022.03.11 22:45
이혜은2583

떡볶이 포장 주문하면서 용기를 가져갔어요. 떡볶이 양이 많아 플라스틱 용기 크기도 크기만 한데, 가져간 냄비채로 식탁에서 먹고 설겆이 하고 나니 깔끔하고 쓰레기 배출 하나라도 덜했다는 생각에 뿌듯하네요. 앞으로 용기사용 가능한 자주 할께요!
손주은5468 2022.03.12 17:09
손주은5468

환경살리기에서 받은 보냉백은 텀블러, 간식을 담아 가까운곳 드라이브 갈때 자주 사용합니다.
김향미1750 2022.03.12 19:26
초밥은 플라스틱 용기가 많이 나오는 배달음식 중 하나죠!
오늘 가기 전에 용기의 크기에 따라 메모해서 주문하고 밖에서 잠시 기다렸다가 받아왔어요. 보냉백 또한 환경살리기에서 받은 거예요.~^^
걸어서 다녀와 운동도 해서 초밥이 더 맛있었네요.~^^
서민숙3632 2022.03.13 16:34

닭튀김 먹고 싶은데, 밤늦은 시각이라 배달 시간 기다리기 싫어서 후라이드 반마리 포장주문해서 그릇 가지고 갔어요. (Bhc치킨) 사장님이 뚜껑 덮으면 치킨 눅눅해진다고 한 김 식히느라 열심히 부채질하셨고, 저는 뚜껑을 조금 열어둔 채 에코백에 넣어왔어요. 가끔 닭 먹고 싶을 때 이렇게 햐야겠어요.
이현진8461 2022.03.14 09:49

집앞카페에서 다회용컵에 음료를 주문 했습니다~
사진에는 없지만 작은 쿠키도 하나 서비스로 주셨어요
컵 사용을 안하니 서로 좋네요
김주희6363 2022.03.14 10:00

주말 휴일 아침은 커피 테이크아웃으로 텀블러 사용중입니다~~^^
한은경0611 2022.03.15 21:36
한은경(0611)
국수나무 가서 소고기짬뽕을 냄비에 담아왔습니다
짬뽕은 국물용기,면용기 따로라  플라스틱이  배로 나오는데 용기들고 가니 환경에 조금이라도 도움이 된듯 기분이 좋습니다^^
김경남 2022.03.16 08:25

오늘도 커피한잔으로 홧팅해봅니다~♡
한번씩 깜빡하고 1회용기에 받아왔는데 더~열심히 텀블러ㆍ용기 챙겨야겠어요
이은정 2022.03.16 08:38
이은정6012
생각보다 많은분들이 참여하고 계시는군요
쓰레기 없이 포장해 왔다는 뿌듯함은 정말 큽니다~
장선정 2022.03.16 19:06
장선정8441
항상 마음만 있었는데 이번 기회로 한번 해보니, 다음은 쉬울 것 같습니다.
김기숙0121 2022.03.17 14:50
에코백 들고가서 장보고 왔어요
에코백은 더러워지면 깨끗이 빨아서 쓰면되니 여러곳에 애용합니다
환경을 지켜요
김경선1747 2022.03.17 17:25
김경선 1747
김밥과 쫄면^^ 이렇게도 가능하네요~
이은정7000 2022.03.18 14:51

동네카페에서 텀블러에 커피를 담아오니 집에와서도 따뜻함이 유지되고 환경까지 보호되니 너무 좋습니다
이지영0506 2022.03.18 19:05
이지영 0506
용기내 실천해 뿌듯해
배소흠4475 2022.03.19 13:31
배소흠 4475
용기내챌린지에 첫도전입니다~
좋어하는 김밥을 개인용기에 담아 포장해달라고 할때 살짝 떨렸습니다. 쉽게 배달을 했던 것을 반성하면서 어릴적 냄비들고가서 아구찜 사가지고 왔던기억이 떠오르네요~
김연주6890 2022.03.19 13:38
김연주6890
용기로~ 테이크아웃 좋습니다
조정학 2022.03.19 14:14
조정학 8536
스타벅스 갈때마다 가족수대로 텀블러 챙겨가요~
오늘은 작은아들이랑 저랑 데이트~아이들도 가능한 일회용품은 덜 쓰길 바래봅니다.
강현숙4995 2022.03.19 23:06

사무실에서 일 할땐 항상 컵을 사용하죠~ 가끔 외부 카페를 이용할때 컵을 챙겨가서 차를 받아오면 일회용기 사용도 줄이고 쓰레기도 생기지 않고 좋은 것 같아요
황혜선 2022.03.20 13:13
황혜선 5374

마트에서 천혜향을 샀지요. 다같이 용기내요^^
이기화1432 2022.03.20 14:22
장바구니 사용으로 동참합니다
김지현 2022.03.20 18:24
김지현 2523
집을 나서기전 1분만 생각해야겠어요!
테이크아웃을 계획한다면 지구를 위한 생각1분~~!!
준비해가는 습관,, 까먹기 일쑤지만 노력해보아요. 
김효숙6292 2022.03.20 21:12

김효숙6292
용기내챌린지참여. 마라탕으로 도전!
해운대아이쿱 2022.03.21 08:13
'용기 내 챌린지' 마감합니다.
4월에도 새로운 챌린지로 함께 해요~