교육&행사

4월 기후행동실천캠페인

해운대아이쿱 37 524 2022.04.01 16:31

* 장바구니는 제외합니다. 

** 매장에서 물품 구입 후 용기에 담은 인증 사진만 가능합니다.

*** 수매선수금은 다음 달 10일 경 적립됩니다.

댓글(Comments)

엄지영0599 2022.04.07 18:36
나와 이웃, 지구의 쿨링을 위한 '용기냄'
배낭매고 룰루랄라 농수산물 시장에서 생굴을 샀어요.
비닐대신 "용기에 담아주세요." 라고 하면 사는 사람도 파는 사람도 함께 용기가 생긴답니다.
한번이 어렵지 용기를 손에 쥐고 쑥~~ 내밀면 된답니다.^^ "다시 한번 더 용기 내"
정영아0778 2022.04.09 11:34
용기내 챌린지 응원하며 좋아하는 떡볶이를 싸왔어요
망원시장은 다회용기를 여러 개 챙겨오는 게 힘든 만큼
쿠폰을 지급하고 있대요 공짜로 종량제 봉투를 얻는 좋은방법이네요
일반화된 텀블러처럼 용기도 일반화되길 바라는 마음.

윤이옥 2022.04.09 11:57
환경사랑~~좀 귀찮아도  템블러가지고 다녀요^♡^
성현미8726 2022.04.11 22:50
환경을 위해서 어딜가든 항상 텀블러를 가지고 다닌답니다~! 환경을 위해 다시 한번 더 용기내봅니다 ^^
김옥희 2022.04.12 12:40
김옥희 6484
4월마을모임때 조합원들에게 텀블러 준비하라고 했습니다.
차마실때 각자텀블러로 차를 마시니 위생적이고 할인도 받고 1석2조 입니다.  기후실전행동 처음에는 불편하고 익숙하지 않지만 조금씩 실천하다보면 참~쉽죠~~~
이경연7442 2022.04.13 23:33
이경연 7442반잔 사 먹을때 용기가 늘 맘에 걸렸는데 냄비가져간다니 가게주인도 좋아하시네요
김종선 2022.04.14 13:45
2379김종선
모임때텀블러사용했어요
김종선 2022.04.14 13:48
송은실3005 2022.04.14 19:16
책다담 모임에 모두 텀블러 들고와 인증샷!!
책도 읽고 환경도 생각하고
왠지 텀블러이 커피를 마시면 더 맛있어요
조은미2780 2022.04.15 12:26

용기내 챌린지 동참합니다..
티타임 모임에서 텀블러 사용했어요~^^
홍병선 2022.04.16 11:33
홍병선(1558)
지구환경을 위해 비닐백 줄이기에 동참 했어요
밀키트매장에 반찬통들고가서  받아왔어요
앞으로 계속실천하도록 노력하겠습니다.
박영미5409 2022.04.17 00:58

다시한번더용기내 참여합니다
커피마실때 텀블러사용했습니다~~
나소희7575 2022.04.17 14:20

용기내~~다시한번^^ 쭈욱 용기내서 용기에 담는 노력들은 계속되야할듯요~~~♡쭈욱쭈욱 용기낼께요~~~
신용순7701 2022.04.17 17:51
이제는 다시한번 더 용기내가 아닌 항상 휴대하고 다닐수 있는 텀블러로 다시한번 지구환경을 생각해야겠어요
전정은9228 2022.04.18 20:07

텀블러와 실리콘 빨대, 장바구니 외출시 항상 들고 다니게 되네요. 환경을 위해 내가 할 수 있는 작은 실천
박유진 2022.04.18 21:50
박유진 6242
카페에서 음료구입시 텀블러 이용합니다.
쓰레기를 줄이고 지구를 지켜요!
이경선3363 2022.04.19 00:19
용기에 담아올 수 있는 것 중에 제일 쉬운 텀블러에 음료 담아오기 부터 실천해 봅니다.
권선진8895 2022.04.19 10:48

우리 아이들에게 물려줄 지구 함께 지켜요
백수진 2022.04.19 14:17
백수진 6243
자연드림 매장에서 도넛을 구매할 때 용기를 사용했습니다.
비닐에 담아 올 때보다 예쁜 도넛의 모양을 집까지 가져올 수 있어서 아이들도 좋아했어요^^
이은정7000 2022.04.19 14:33
이은정7000
점점 더워지는 날씨에 외출시 텀블러가 필수가 되었습니다.
환경과 시원함을 동시에 지킬수있어 일석이조네요!
문수현 2022.04.19 14:48
문수현 2222
외출할땐 꼭 챙기는 텀블러입니다!
장선정 2022.04.19 16:49
장선정8441
순대국밥 포장은 처음인데
용기에 담아 간다고 사장님이 양을 엄청 주셨네요~
김희정4579 2022.04.19 18:01
종종 이용하는 밀키트 반찬집에 미리 반찬통을 전달해두고 용기에 담아왔습니다. 매번 버려지는 비닐봉투나 플라스틱을 이렇게나 줄여보고자 동참하였습니다.
최소영7235 2022.04.19 18:09
자주 이용하는 밀키트 전문점에 용기내챌린지를 위해 미리 반찬통을 맡겨두었었어요~
한민혜4488 2022.04.19 19:21
우리 동네 김밥 맛집에서 김밥 포장 해왔어요.
막내 저녁식사로 주고
환경도 지킵니다.
음식쓰레기 나올 일도 없고 좋아요.
이승희 2022.04.19 19:29
이승희9528

텀블러 용기 내 음료를 받으니 더 맛있는 듯.
함께해요 용기 내^^
박진희7855 2022.04.20 11:45

용기내 챌린지 응원합니다. 지구환경 생각하며 동참했어요~
조정학 2022.04.20 13:37

언제나 텀블러는 가방에 있고 내내 용기를 내었지만, 사진 찍는걸 깜빡해요. 오늘도 동생만나 둘다 각자 갖고 온 텀블러에 음료를 담았어요.
이지영0506 2022.04.20 16:13
이지영 0506
몇번해보니 용기낼 필요없이 자랑스럽고 자연스러워졌어요
감사합니다
이미란4987 2022.04.20 16:22
빨리 환경에 대한 인식이 개선되어 많은 지구인들이 함께하면 너무 좋겠습니다.
손민이8344 2022.04.20 16:51

러쉬에서 좋은의미로(농업생태학 실천 및 소규모농뷰 후원, 친환경제품용기) 산 플라스틱통 내용물을 다 쓰고,
거기에다가 다시 g당 무게달아 파는 로션을 담아왔습니다^^
김주희6363 2022.04.20 17:24
테이크아웃 하기전 사진 한컷^^~~
많은 사람들이 용기내에 동참하셨음 좋겠어요~~
앞으로도 우리 가족 계속 용기내어 먹도록 노력할께요^^
김여경8666 2022.04.20 18:07
아이들 반찬 구매해봤어요~~  용기사용 좋네요~ 좀더 큰 용기를 구매해서 계속 들고다녀야겠어요^^
김경선1747 2022.04.20 18:26
일회용품 줄이기~ 텀블러 이용하고 할인도 받았어요^^
김향미1750 2022.04.20 18:37
4월도 용기내어 기후행동실천 합니다.~^^
함께하면 할 수 있겄죠!
이기화1432 2022.04.20 20:16
1432 이기화
용기내챌린지동참합니다.
해운대아이쿱 2022.04.21 07:16
4월 기후행동실천캠페인에 동참해주셔서 감사합니다.
4월 기후행동캠페인 마감합니다.
5월 또다른 캠페인에 많은 참여바랍니다.