교육&행사

5월 추억의 아이쿱생협 물건을 찾습니다.

해운대아이쿱 42 492 2022.04.28 15:49

댓글(Comments)

이윤정 2022.05.03 15:05
좌동점 오픈 기념행사로 받은 장바구니^^
지금까지 잘 쓰고 있어요~~
이지영0506 2022.05.03 20:04
이지영 0506
2년전 이맘때 인가요 APEC나루공원에서 행사가 있었는데
당연 동백섬인줄알고 동백섬으로 잘못간적이 있어요
아무도 없어서 당황했지만 부랴부랴 센텀으로 다시가서
어쨌든 행사에 참여한 기억이 나네요
그것도 참 재밌는 추억이였어요
행사주체자들께서 친절하게 안내해주시고 기념품도 챙겨주셨어요
송은실3005 2022.05.03 20:28
온라인 공급 받을때
공급자님 반김용?? 혹은 홍보용??
문앞에 부착하는 아이쿱알림 자석
지금도 우리집 현관에 붙어있어요^^

김종선 2022.05.04 10:12
김종선2379
마을모임에서받았던거같네요
이은정7000 2022.05.04 13:11
생협행사 참가후 선물로 받았던 "쌀랑이 밀랑이 친환경급식 뱃지"입니다. 아기자기 너무 귀여워서 소중히 보관중입니다^^
이숙정2580 2022.05.04 13:38
몇년전 식품완전표시제 캠페인을 할때 받았던 겁니다. 이때부터 원재료 표시의 깨알글씨도 꼼꼼하게 찾아보는 습관이 생겼어요^^
임효진4851 2022.05.04 23:49
반여점에서 받은 매트~
크기도 크고 쿠션감도 있어 너무 잘 쓰고있어요~~

이승희 2022.05.05 13:25
이승희9528
해운대해변에서 공정무역 홍보활동 할때 입었던 티셔츠가 아직 있었네요~
5월의 태양아래 공정무역을 알리기 위해 열심히 활동하던 활동가 여러분들이 생각납니다.

박영미5409 2022.05.06 00:12
박영미  5409
모자
괴산 자연드림 파크 200만평 부지마련 현장에서 전국의 조합원들이 축제에 참가했던날 받은 모자입니다.
장바구니
좌동점 오픈쯤에 장바구니 들고다니기 캠페인의 일환으로 받는 것 입니다.
최미경4840 2022.05.06 09:19
몇 년전인지는 기억이 잘 나진않지만 아이쿱에서 자원봉사 활동을 하면서 받았던 뺏지와 열쇠고리가 집에 아직 있네요.
아이쿱 자원봉사 '아자아자'
그 땐 조합에서 봉사활동하는 시간이 무척 즐거웠습니다.
함께 했던 활동가분들도 그립네요~
정영아0778 2022.05.06 15:44

연식은 오래되지 않았지만 추억속으로 진입중입니다
친환경정책일환으로 있었던 대여용장바구니제도
자주 사용하지는 않았지만 한두번쯤 요긴하게 이용했던거같아요
지금도 잘쓰고 있습니다
문수현 2022.05.09 16:21
문수현 2222
저도 행사 참여하고 받았던 뱃지 몇개를 기념으로 보관하고 있어요~ 당시에 아이 책가방에도 달고, 친구들에게도 나눠줬던 일들이 기억납니다~^^
김경선1747 2022.05.09 17:35
몇년전에 활동할때 입었던 옷이 있네요^^
아자활동때 받은 저 손거울은 아직도 잘 쓰고 있습니다~
이미란4987 2022.05.10 13:09
작년 일광신도시점 오픈행사때 받은 장바구니 색상과 사이즈 맘에들어 잘쓰고있구요, 접이식 캐리어는 지인이 받은건데 저를 줘서 마트나 생협에서 무거운 물건 사올때 요긴하게 쓰고 있어요~
김희정4579 2022.05.10 17:30
“함께 지킨 우리 농업 행복한 우리 밥상”
최소영7235 2022.05.10 17:42
추억의 물건들이 좀 있었었는데..ㅜ 최근 이사로 다 분실하고 이거 하나 남았네요^^
'아자'라는 단어가 아직 익숙하지 않을 때  나온 손거울이었어요^^ 지금도 파우치 안에 넣어 다니며 잘 사용하고 있어요^^
moon 2022.05.11 02:16
문선자(9169)
코로나가있기전  년말에  중동교육장에서 에너지나눔할때 맨마지막으로 남아있는것 찜했는데
그때는 에너지사용하는  의미였는데 내곁에  없어지지않고 있네요  그때가 생각나면서~~
장경애0808 2022.05.11 10:12
2018년.10월20일  ^^바디버든줄이기걷기대회에서 ^^받은  장바구니 기념품 입니다 삼락공원이라 다소 멀었지만  날씨도 좋았고 체험부스도 많아 아이와같이 하기 좋았던기억이 납니다
이경연7442 2022.05.11 11:35
보냉 장바구니
놀러갈때 잘 쓰고 있습니다.
사진은 없지만 매트, 천보자기, 손수건, 물병 등등 생협과의 추억이 잔뜩이네요
이지연2589 2022.05.11 11:49
글자도 흐릿해진 반찬통
넣는 케이스는 어디로 갔는지...
생협 다운 기념품
김명화 2022.05.12 08:39

2017년 구례 1일체험 갔다가 찍었던 사진이에요. 아이들도 저도 어리고 좋네요.ㅎㅎ
진은정5202 2022.05.12 14:47
진은정5202

치유와 힐링의 가족 걷기대회에서 받았던 손수건과 10년도 넘은 장바구니 아직도 잘 쓰고 있어요.
류경희9466 2022.05.13 14:23
류경희9466
문앞에 붙어있어요
송민정 2022.05.14 11:21
거의 8~9년전 자연드림에서 가족과 함께 해운대 바닷길 걷기 행사시 딸과 함께 참석해  받은 도시락 세트~
김향미1750 2022.05.14 22:08

반찬통까지 꺼내지는 못 놓고 이것저것 꺼내 찰칵!
버린 것도 많지만 물품 하나씩 볼 때마다 가물가물한 추억도 떠오릅니다.~^^
양희6266 2022.05.15 09:46
추억의 물건을 찾기 위해서 여기저기 뒤적거리니 몇개의 물건들이 나오네요~~^^
특히, 장바구니가 많은거 같아요!  너무 오래 사용해서 찢겨져서 버려진 쇼핑카트도 생각이 나네요.
 스카프는 힐링걷기 봉사활동으로 받았던 증정품이에요~
스카프를 꺼냄김에 목에 한번 매어봅니다.
텀블러도 예전엔 몇번 사용했었는데, 요즘은 좀 더 업그레이드 된 텀블러가 있어서 사용을 잘 안하게 되네요

동진숙 2022.05.15 18:12
가족과 함께 청사포에서 미포까지 걷기대회 기념품~~넘 오래되서 글자는 다 지워졌어요~~
권영라 2022.05.15 20:31
좌동점까페에 치킨이 나올때였네요.
아직도 저희집 냉장고에 붙어 있어요.
한송이0520 2022.05.16 22:03

- 기억이 나진 않지만ㅎ 지금도 베란다에 한자리 차지하고 있는 손수레
- 보증금 2000원 대신 무기한 대여중인 장바구니 ㅎ
-최근까지 사용했던 조합원카드(미니),  매니저님들마저 추억돋게했던
- 세월호 추모타일 그리기 하고 받은 노란리본 고리
-가끔씩했던  사은품으로 받은 상품권
- 앱카드 사용으로 종이 영수증도 이젠 추억이..
- 그리고, 오늘 이후로 ㅠㅠ 다신 맛볼 수 없는 자드아아~
아이들 유치원 보내고 참새 방앗간처럼 출근도장 찍었었던..
 그때 아이들이 어른이 될 때까지 계속 있었으면 좋았을껄요ㅜㅜ
박유진 2022.05.17 21:25
박유진 6242

중동점에서 출발하는 걷기 행사 참여했을 때
받은 손수건입니다. 아이들과 함께 참여한 행사라
손수건 볼 때마다 생각나는 추억의 물건이 되었어요.
황혜선 2022.05.20 19:43
황혜선 5374

물건들이 정말 많네요 ㅎㅎ
아마도 활동을 열심히 했나봅니다.
일단 쉽게 찾을 수 있는 물건들만 모아봤어요. 찾아보면 더 많겠죠. 활동가로써 받은 물품들이에요. 가장 기억에 남는게 초록색 티셔츠인데 처음 활동가가 되고 매장활동 때 입었던 거라 기억에 남습니다.
윤필성 2022.05.21 11:49
윤필성 2506

오래된 걸 찾다 보니 돗자리와 장바구니네요
지금도 잘 사용하고 있어요^^

박정희6449 2022.05.22 12:18
벌써 20주년이 되었네요,, 우리아이 태어났을 때부터 산양유를 먹이기 위해 가입했던 아이쿱,,, 그 아이가 이제는 대학생이 되었답니다.중간에 잠시 외도 후 다시 가입한지도 10년이 훌쩍 넘었네요,, 추억의 물건을 찾아보니 그 동안 많은 캠페인에 참가하여 많은 것을 배웠습니다.그 중에서도 '오륙도 갈맷길 걷기' 무언가 모르게 아직도 기억에 남아있네요,,
감사드리고 20주년 축하드립니다~^^
노원정 2022.05.25 13:08

2011아이쿱 축제 선물인 찬합과 지금도 잘 쓰고 있는 해운대아이쿱 손수건입니다
김지현 2022.05.26 21:02
김지현2523
서랍 한켠 채워둔 기념품들을 모여라해봅니다!! 식품완전표시캠페인, 밀양송전탑반대 영상을 보며 할머니들의 투쟁에 눈물짓던 기억, 아이들과 함께했던 구례파크,  아~표!아~표~ 노래와 안무를 따라했던기억등등,,
새록새록 추억이 소환됩니다.
전정은9228 2022.05.26 23:08

행사에 처음으로 참여하고 받은 사은품이였는데 지금까지 잘 쓰고 있네요.
강현숙4995 2022.05.27 22:12
가입한지 15년밖에 안되어 희귀템은 없고 모두 있는 물건 몇가지 올려봅니다.

15년전 가입할때는 매장은 없었고 공급만 받을때라 공급 받을 시 유의사항을 이렇게 알리는 내용이 있었네요
2010년 발행한 마을모임에 대한 안내 책도 있었어요

정태향6642 2022.05.31 11:09
행사 때 받은 장바구니와 돗자리.
자주 이용했어요. 특히 돗자리는 캠핑 갈 때 꼭 챙기는 필수품.

이현진8461 2022.05.31 14:53

2년차 조합원인 제가 가지고 있는 유일한 자연드림 장바구니 입니다 ㅎ 보냉가방이라서 어딜가든 유용하게 잘 쓰고 있어요~
처음 신규조합원 행사 할 때 받았는데 이 가방이 저와 조합원 활동을 같이 하고 있네요 ㅎ
이기화1432 2022.05.31 17:32
장볼때 잘 사용하고있어요
해운대아이쿱 2022.06.20 16:58
행사에 참여하여 주셔서 감사합니다.
모든분들께 참여 선물 증정합니다.
부산권 20주년 축제 현장에 오셔서 선물 수령하시면됩니다.
이지영0506 2022.07.25 23:37
댓글내용 확인