교육&행사

#안부를 묻습니다 6탄

해운대아이쿱 67 883 2020.08.31 10:56

인증사진은 조합원님이 직접 홈트레이닝을 하고 있는 사진으로 올려주세요. 얼굴은 가리셔도 됩니다.

댓글(Comments)

류경희9466 2020.09.01 10:07
무릎수술후 도보가 불편하여서 실내자전거를 30분 타고있어요
류경희9466
해운대아이쿱 2020.09.01 12:00
인증사진은 조합원님이 직접 홈트레이닝을 하고 있는 사진으로 올려주세요. 얼굴은 가리셔도 됩니다.
김영미 2020.09.01 10:17

10분이면 되서 좋더라구요
허리가 잘록해지는 그날을 위해
해운대아이쿱 2020.09.18 11:23
조합원님 전화번호 뒤 4자리가 없으면 수매선수금 적립이 불가합니다.
김유리8228 2020.09.01 10:19
물병들고 아령처럼 팔운동하기
이지영4756 2020.09.01 10:30
스트레칭 앱으로 홈트! 실천이 관건!!
이지영4756
정희자 2020.09.01 10:51
정희자 8812
유트브 보면서 30분씩 스트레칭하고 있어요
정영아 2020.09.01 11:46
정영아0778

제가 늘 하는 운동입니다
시니어운동프로그램으로
아침이나 저녁자기전 풀어줍니다
시니어라서 더 부담없어서 자주 틀어놓고
애용한답니다
해운대아이쿱 2020.09.01 12:01
정영아 2020.09.01 13:13
정옥선5811 2020.09.01 12:22
매일 훌라후프랑 요가링을 이용한 스트레칭. 아령들기등 다양한 운동을 유튜브를 보면서 실시해요.
마스크 착용후 산책도 하구요.
모두들 열심히해서 건강하게 코로나 이겨내요^^
방현숙1741 2020.09.01 12:43
방현숙1741.설것이할때 엉덩이와허벅지  힘주며 업  하기.쳐지기쉬운 엉덩이올리기.허벅지 탄력.위주로 늘 하고잇어요.
구본윤8988 2020.09.01 12:44
하나둘 모인 기구들로 답답하지만 즐겁게 운동하려 합니다.
한상민0818 2020.09.01 13:05
아들과 함께 푸쉬업 합니다.  사실은 혼자 그냥 하는데..아들이 자꾸만 탑니다.. 저를 전생에 말이나 소처럼 부리네요 ㅎㅎ
김태희6757 2020.09.01 13:42
마사지 볼을 이용해서 뭉친 근육도 풀어주고 발 지압도 한답니다.~
김현지4934 2020.09.01 14:33
둘째임신 34주차 동료 줌바강사와 저희 집에서 줌바로 홈트했어요. 매주 한시간씩 이렇게 영상찍으며 줌바 홈트 합니다. 출산하는 날까지 쭉~!

김현지4934

김주연1668 2020.09.01 14:38
김주연 1668
아이와 함께 훌라우프 운동해요~
뱃살 빼는 방법 중 최고는 훌라우프 같아요
^^
최우희5515 2020.09.01 15:01
최우희 5515
밖으로 못나가니깐요 ... 틈틈이 스텝퍼 하고있어요
해운대아이쿱 2020.09.02 10:16
조합원님 이 행사글에는 비밀댓글로 다시면 행사 취지와 맞지 않아 비밀댓글 오픈 하겠습니다
(행사취지 : 안부를 묻습니다는 조합원님들이 코로나19로 힘들게 하루하루를 지내면서 미션을 수행하는 사진으로 조합원님들의 안녕을 확인하고, 좋은 정보도 공유하면서 우리 모두 다함께 이 위기를 극복해보고자함입니다
송주영6483 2020.09.01 21:39
코로나로  인해 바깥활동이 자유롭지 못한  요즘  다시금 시작하는 운동입니다. 평상시 걷기를 좋아하는 저에겐 수시로 오르락 내리락 하고 있어요
지압도  되고  몸도 가벼워지는  기분이 들어요~
곽지윤7471 2020.09.01 22:36
스트레칭과 실내자전거 30분씩 타고있습니다
이승희 2020.09.02 10:26
아령과 스쾃으로 근소실 줄이고 하루 만보걷기 실천하려 노력합니다
해운대아이쿱 2020.09.18 11:27
조합원님 전화번호 뒤 4자리가 없으면 수매선수금 적립이 불가합니다.
해운대아이쿱 2020.09.21 09:53
이승희 9528
장민주9444 2020.09.02 10:42
훌라후프, 수건, 생수통을 이용한 스트레칭으로 홈트를 합니다
박금선5789 2020.09.02 12:13
스쿼트 런지 후 엉덩이 다리 벽에 붙여 스트레칭 합니다^^

박금선 010 6502 5789
이이혜림7754 2020.09.02 12:28
이혜림 7754
안쓰는 발받침으로 계단오르내리는 운동해요

이현미 2020.09.02 14:10
플랭크 자세로 근력운동 합니다.^^
해운대아이쿱 2020.09.18 11:28
이상수3768 2020.09.02 14:59
이상수3768
저는 계단오르기효과가 있는 기구를 이용해서 매일 30분씩 하고있습니다
요즘같은 코로나시기에 홈트를 꾸준히해서 면역력을 키우고있숩니다
이현정6745 2020.09.02 15:26

두 아이가 집에서 줌수업을 하고 있어 애들과 집에 있는 시간은 전쟁입니다. 아이 학원 데려다주고 기다리는 시간이 제게는 유일한 홈트시간이네요.  유투브에 좁은공간요가를 검색해서 스트레칭과 간단한 요가를 하고 있습니다.
어서 아이들이 학교도 가고 제 개인시간도 있었으면 좋겠네요.
박진희7855 2020.09.02 15:36

'아는형님'등 예능프로 보면서 쉬엄쉬엄 하고 있어요. 컨디션 좋을땐 '다노티비' 요가영상 보면서 따라하고요~
박수영2307 2020.09.04 00:24
박수영  2307
트위스트런으로 트로트 들으면서 신나게 운동도 하니
뻐근하던 허리도 많이 좋아지고 있어요^^
양희 2020.09.04 09:11
양희6266
TV 보면서 스트레칭과  중간 정도의 가벼운 스쿼트 자세로 진동운동기에서 10분 운동 후 훌라후프 20분 합니다. 
이숙정2580 2020.09.04 14:42

집에 있는 시간이 길수록 제일 먼저 뱃살이 늘고있어서 플랭크와 윗몸일으키기를 하고있습니다~ 힘들지만 가장 간단한 운동..^^;;;
서선주6659 2020.09.05 09:02

하루 만보걷기와 간단한 근력운동정도만 하고있어요~ 1키로짜리 아령두개로 근력이 생길지는 의문입니다 ㅎㅎ
김희정4579 2020.09.05 10:17

사회체육센터에서 필라테스를 몇년째 배웠습니다. 그러나 코로나사태로 센터에 나가지 못하고 유튜브 필라테스를 활용해 집에서 뭉친 몸을 풀고 쉽게 따라해봅니다. 울집 냥이도 함께해요..
성경숙 2020.09.05 11:19

성경숙3835
집에서 유투브 땅끄부부 유산소 운동 동영상을 보면서 하루 30분이상 스트레칭으로 뭉친 근육을 풀어줍니다. 집에서  누구나 도구없이 편안히 할수 있는 운동입니다.
심영주1697 2020.09.07 16:23
심영주 1697
20~30분 자전거 타기 실천중입니다.
박은주 2020.09.07 17:32
박은주  4377
스탭박스 오르락 내리락 하며  마스크 없이  밖으로 맘껏 걸어다닐 날을 기대해 봅니다
신용순7701 2020.09.08 17:40

코로나19로 바깥활동이 어려운 요즘시기에 저는 집에서 실내자전거를 1시간 정도 탑니다.타면서 음악도 같이 곁들여서요...
짬짬이 스트레칭도 하구요.
최미경4840 2020.09.09 10:34

아침에 눈뜨자마자 누운자리에서 팔, 다리 흔들기 100회와 스트레칭하고 통나무로 발바닥 마사지합니다.
마을모임에서 프로젝트로 주 3회 5000보이상 걷기 함께하고 가끔 복근운동도 겸하고 있어요.
이영주2877 2020.09.09 10:46
라이크핏을 보면서 매일 근력운동을하려고 노력합니다.
임정은 2020.09.10 15:23

임정은 6680
집에서 시간날때마다 스텝퍼 조금씩 여러번 나눠서 하고있어요
차진영4384 2020.09.11 09:49
차진영(4384)
운동을 조금만해도 땀이 많이 나고 더워서 여름운동복을 착용하고, 거실에 불을 다 끄고 유튜브를 통해 스트레칭부터 시작하여 어떤날은 요가, 어떤날은 줌바댄스 등 나만의 홈트를 한답니다^^
해후50 2020.09.11 11:55
성미영 9498
집에서 다이어트 댄스 동영상에 맞춰 댄스 및 훌라후프로 1시간씩 운동하고 있습니다.

학원이 아닌 홈트 1시간은 너무 길게 느껴지며
매일 정해진 시간에 운동하기가 참 힘드네요..ㅠ

이광옥 2020.09.12 12:59
이헌준 7867
자세균형을 잡기위해  코어운동을 꾸준히 합니다
최희주1919 2020.09.14 15:35

필라테스에서 하던 링과볼을 이용하여 근력운동을 3세트씩 하구있어요~ 장딴지사진을 좀많이 잘랐네요. ^^
황은옥3105 2020.09.15 19:30
황은옥 3105
아침 5000보 걷기와 함께 뱃살제거에 좋다는 지인의
말에 짐볼을 이용한 복근운동 15회 3세트 목표로 열심하 하고 있습니다
차현애8834 2020.09.15 20:48

주3회 수영이라도 다녔는데 코로나로 잠정 휴관입니다. 1차 2단계 거리두기일때 확찐자가 되었던지라  이번에는 그냥 있으면 큰일날 것 같아 집에서 홈트 시작했습니다. *튜브에 많은 영상 중 저에게 맞을거 같은걸 정해 꾸준히 실천하려 애쓰고 있습니다. 땀 흘리고  새싹보리 한 잔  타서 마시고 샤워하면  아주 아주  개운하고  뿌듯하답니다^^
서유진8087 2020.09.16 11:22

살사 유투버 보고  따라하기
서유진 8087
박영숙 2020.09.16 20:15
박영숙6687옷걸이를 이용해서 하는 운동 인데요 허러 옆구리 배에 좋다고 해서 따라하기도 싶고 집에서 운동 아닌듯 운동이 되네요
강현숙4995 2020.09.17 21:52
강현숙4995
잠자기전 침대에 누워 통나무 명상 운동을 합니다. 하루를 마감하면서 명상도하고 하루동안 있었던 일들에 대한 생각도 하고 자세 교정도 하면서 하루를 마감합니다. 하다보면 어느 순간에 잠드는 경우가 있어서 순서대로 끝까지 끝내기는 어려웠어요
moon 2020.09.18 10:38
문선자(9169)
동영상보면서 매일 시간나는대로  스트레칭해봅니다  요가를가고싶지만~~
임애경 2020.09.18 14:13
임애경 0788
밖에 나가기 힘든 요즘 실내자전거 타기로 홈트하고  있어요~
김주희6363 2020.09.18 16:54
김주희 6363
폼플러로 스트레칭도 하고 상복부운동도 하고
집에서 하다보니 자세 잡는게 힘들지만 꾸준히 조금씩
하고 있어요^^
김선영 2020.09.19 01:23
김선영 3452
하루 한시간정도 밖에서 걷기하구요 집에선 간단한 스트레칭으로 굳은 몸을 풀고 군살을 잡고 있어요.
김지현 2020.09.19 18:01
김지현 2523
요가볼을 이용하여 하루 2회 3세트 복근 운동 및 스쿼트를 하고 있어요~ 간단한 홈요가로 코로나 블루에서 달아나고자합니다
황혜선 2020.09.19 23:27
황혜선 (5374)
홈사이클링합니다. 1단부터 7단까지 있어요~
현재는 5단. 1단부터 시작해서 1주일 간격으로 1단씩 올린것 같아요.
허벅지 딴딴하게 만드는 데 딱입니다.^^

이혜은2583 2020.09.20 21:05
이혜은 2583
필라테스 센터 못가서 집에서 링이랑 밴드로 연습하고 있어요.
김향미 2020.09.20 22:24
김향미1750
요가랑 가끔 아령으로 스쿼트 하고 있어요.
자꾸 늘어가는  허리 사이즈인데 체력은 반대로 한없이 추락하는 것 같아 분발하고 있어요.~
'안부를 묻습니다' 덕분에 한 번 더 움직입니다
정인희2000 2020.09.20 23:44
팔뚝살좀 빼보려고 아령으로 팔운동하고
매일저녁 수영강변1시간씩 걷는답니다^^
해운대아이쿱 2020.09.21 09:51
마감하겠습니다.
해운대아이쿱 2020.10.05 11:40
수매선수금 10월 5일 적립됩니다.