교육&행사

#안부를 묻습니다 9탄

해운대아이쿱 78 680 2020.11.30 14:41

댓글(Comments)

김희정4579 2020.11.30 14:45
김희정(4579) -  나는! 월1천원이상으로 행동의지를 표현해 지구를 푸르게 7하기 할거라9~!
최미경4840 2020.12.01 10:45
최미경(4840) - 나는 사람과 지구를 위해 친환경식생활을 1번째로 할거라9 !
이현정6745 2020.12.01 13:21
이현정(6745)-나는 사람과 지구를 위해 그린제품구매를 5번째로 할거라9~!
박정희6449 2020.12.01 13:26
박정희(6449)-나는~~태양광, 2보다 확실한 방법은 채식 할거라9~~!
지현미9197 2020.12.01 13:36
지현미(9197)-나는 미세플라스틱 발생을 줄이며 4소한 일도 다시보기 할거라9~~!
임정은 2020.12.01 14:01
임정은(6680)나는 더많은소비자가 기후행동에 참여하도록 8걷어붙이기를 할거라9~~~
조선예7927 2020.12.01 14:02
나는! 플라스틱 사용을 줄이고 사람과 지구를 위해
친환경 식생활을 할거라9~~~~!
최고운 2020.12.01 14:07
최고운(2756)"나는 플라스틱 사용을 줄이고 사람과 지구를 위해
친환경 식생활을 할거라9"
윤상미0967 2020.12.01 14:12
나는 플라스틱을 줄이거나 대체한 상품을 소비로 칭찬하3을 할거라9!
차진영4384 2020.12.01 14:15
차진영(4384) - 나는 더많은 소비자가 기후행동에 참여하도록 8걷어붙이기를 할거라9!!!
이혜영5091 2020.12.01 14:22
이혜영  나는 사람과 지구를 위해 친환경 식생활을 1번째로 하고 생활 할거라9!
최희주1919 2020.12.01 14:46
최희주(1919) -  나는! 월1천원이상으로 행동의지를 표현해 지구를 푸르게 7하기 할거라9~!
박금선5789 2020.12.01 15:01
박금선(5789) 나는 미세플라스틱 발생을 줄이기 위해 4소한 비닐 사용을 줄일거라9~~
이지영4756 2020.12.01 15:26
이지영4756
나는 미세플라스틱을 줄이거나 대체한 상품은 소비로 칭찬하3 할거라9
손주은5468 2020.12.01 15:55
손주은5468
나는 사람과 지구를 위해 친환경 식생활을 1번째로 할거라9~~
이미라6284 2020.12.01 16:08
나는 친환경 에너지중심의 미래가 5는 그날까지 그린제품 우선구매 할거라9
최미경 2020.12.01 16:36
최미경 8600
나는 플라스틱을 줄이거나 대체한 상품은 소비로 칭찬하3 할거라9
숙의 2020.12.01 16:53
박은신2420  나는 더 많은 소비자가 기후행동에 참여하도록 8걷어붙이기할거라9
이주은 2020.12.01 16:54
이주은(1646)
나는 플라스틱을 줄이거나 대체한 상품을 소비로 칭찬하3을 할거라9!
이승희 2020.12.01 18:12
이승희9528
나는 사람과 지구를 위해 친환경 식생활을 1번째로 할거라9~!
정영아0778 2020.12.01 19:04
정영아 0778
나는 더많은 소비자가 기후행동에 참여하도록 8걷어붙이기를 할거라9!!
이경연7442 2020.12.01 19:30
이경연 7442
나는~~태양광, 2보다 확실한 방법은 채식 할거라9~~!
박유진 2020.12.01 19:31
박유진 6242
나는 플라스틱을 줄이거나 대체한 상품을 소비로 칭찬하3을 할거라9~!
천인주 2020.12.01 19:59
천인주 5302
나는 사람과 지구를 위해 친환경 식생활을 1번째로 할거라9~~요!
박상철 2020.12.01 20:11
박상철 5028
나는 바른 분리수거로 자원을 재활용하여 지구를 살릴꺼라9요~!!!
김선영 2020.12.01 22:33
김선영3452
나는 플라스틱발생을 줄이자, 4소한 일도 다시보기 할거라9~
양희6266 2020.12.02 05:30
양희 6266
나는! 태양광, 2보다 더욱 확실한 방법은 채식할거라9!~~~
박은주4377 2020.12.02 08:00
박은주 4377
플라스틱을  줄이거나 대체한 상품은 소비로 칭찬하3  할거라9~요~~
moon 2020.12.02 08:35
문선자(9169)
나는 사람과 지구를 위해 친환경식생활을 1번째로할거9!
서선주6659 2020.12.02 10:31
서선주6659
 나는! 월1천원이상으로 행동의지를 표현해 지구를 푸르게 7하기 할거라9~!
이희자 2020.12.02 10:51
이희자 7959  나는 비닐봉지대신  장바구니, 일회용컵대신 텀블러, 쓰레기제로 실천하기 할거라9~~
이경희2264 2020.12.02 11:04
미세플라스틱 발생을 줄이자 4소한 일도 다시보기 할거라구❤️
한민혜 2020.12.02 11:07
나는! 월1천원이상으로 행동의지를 표현해 지구를 푸르게 7하기 할거라9~!
정옥선5811 2020.12.02 11:29
나는 친환경에너지 중심의 미래가 오는날까지 그린제품을 우선구매할꺼에요^^
성경숙 2020.12.02 15:45
성경숙 3835
나는 사람과 지구를 위해 친환경 식생활을 1번째로 할거라9~!
양현옥 2020.12.02 15:56
양현옥0242
미세플라스틱 발생을 줄이자.4소한 일도 다시보기
신용순7701 2020.12.02 16:08
플라스틱을 줄이거나 
대체한 상품은 소비로  칭찬하3
강현숙4995 2020.12.02 16:50
기후 위기의 시대에 아이쿱이 먼저 소비자 기후 행동을 시작한 것에 경의를 표합니다.
아이쿱이 소비자기후행동에 나서는데 조금이라도 역할을 하기 위하여
"나는 매월 1천원이상 기금을 낼거라9"
김향미1750 2020.12.02 16:52
김향미 1750
나는 더많은 소비자가 기후행동에 참여하도록 8걷어붙이기를 할거라9!
김주희6363 2020.12.02 18:25
나는 미세플라스틱 발생을 줄이고자 4소한 일도
다시보기 할거라9!
김미현 2020.12.03 09:06
(김미현 5597)
플라스틱을 줄이거나. 대체한 상품은 소비로 칭찬하3 !!
정희자 2020.12.03 11:02
정희자(8812)
사람과 지구를  위해 친환경 식생활을 1번째로 할거라9!
박영미5409 2020.12.03 12:09
박영미  5409
 미세플라스틱 발생을줄이고 4소한일도 다시보기 하도록
노력하겠습니다
신유라7735 2020.12.04 11:20
나는 건강과 지구를 위해 일회용을 다회용으로, 업사이클해서 물건들을 만들어사용하고, 물건을 아껴쓰고 바꿔쓰고 나눠쓰겠다9
황은옥3105 2020.12.04 11:50
황은옥(3105)
나는 태양광,2보다 확실한 방법은 채식할거라9~~!
황혜선 2020.12.04 15:34
황혜선 5374
나는 사람과 지구를 위해 친환경 식생활을 1번째로 할거라9~^^
김부경2875 2020.12.04 17:30
나는 플라스틱 사용을 줄이고 분리수거를 더 신경쓰고 친환경 식생활을 위해 노력할거라9~~~
진은정5202 2020.12.05 21:30
진은정5202
나는 낡아서 4고 날 것 같은 차 버리고, 6체 88하니, 0원히 자전거 타기로 친환경 실천할거라9~
엄지영0599 2020.12.05 23:13
나는 태양광, 2보다 확실한 채식을 하고 있다9~~~~ 채식 좋다9!!
이영란 2020.12.07 11:41
나는 태양광,2보다 확실한 채식위주의 식단을 1주일에 1번이라도 실천할꺼라9
임혜경9257 2020.12.07 11:47
임혜경(9257) 나는 지구와 사람을 위해 친환경 식재료로 바꾸고 가능한  채식 위주의 식단을 가족에게 권할꺼라~9
서유진8087 2020.12.07 11:52
미세플라스틱을 줄이자
4소한일도 다시보기
안선희4585 2020.12.07 11:53
나는  사람과 환경을위해 친환경 식생활을 실천 하고  있다9 용~
박정선6689 2020.12.07 12:06
박정선(6689)
미세플라스틱  발생을 줄이자
4소한 일도 다시보기 할거라9
조정학 2020.12.07 12:38
미세한플라스틱 발생을 줄이자 4소한 일도 다시보기 할거라9
이숙정2580 2020.12.07 12:54
나는 사람과 지구를 위해 친환경 식생활을 1번째로 할거라9 !!
이은정7000 2020.12.07 22:11
이은정(7000) 나는 미세플라스틱 발생을 줄이기위해 4소한  일도  다시보기 할거라9
손민이8344 2020.12.08 09:22
손민이(8344) 나는 지구를 위하여 플라스틱 사용을 줄일거라9!
이현진8461 2020.12.08 10:22
나는 더많은소비자가 기후행동에 참여하도록 8걷어붙이기를 할거라9
이숙경7798 2020.12.08 11:31
나는 친환경 에너지 중심의 미래가 5는날까지 그린제품 우선 구매 할거라9~!
김은희0314 2020.12.08 20:58
김은희(0314)
나는 미세플라스틱 발생을 줄이며 4소한 일도 다시보기 할거라9~!
유남철1229 2020.12.09 15:05
나는 지구를 위해 플라스틱 4용을 안 할거라9
송주영6483 2020.12.09 15:58
나는 자동차이용 보다 걸어다니면서 매연을 줄여 환경을 살릴거라9~
이새벽9946 2020.12.09 16:36
나는 지구를 위해 플라스틱 4용을 안할거야9
배정연8760 2020.12.10 13:44
배정연(8760)
나는 사람과 지구를 위해 친환경 식생활을 1번째로 할거라9
이소희6444 2020.12.10 22:33
이소희(6444) 나는 사람과 지구를 위해 친환경 식생활을 1번째로 할거라9
김유리8228 2020.12.11 09:29
김유리 8228 나는 미세플라스틱을 줄이거나 대체한 상품은 소비로 칭찬하3 할거라9
박영숙 2020.12.11 10:07
박영숙6687 나는 플라스틱 줄이거나 대체한 상품은 소비로 칭찬하3할꺼라9
윤미라7380 2020.12.11 13:23
이이혜림7754 2020.12.11 18:06
이혜림 7754 나는 플라스틱을 줄이거나 대체한 상품은 소비로 칭찬하3 할거라9
송은실3005 2020.12.11 18:42
나는 나와 가족과 이웃과 지구를 위해  플라스틱 소비를 줄이고 4소한 일도 다시 보게 할거라9
이영주2877 2020.12.13 21:01
나는 사람과 지구를 위해 친환경식생활을 1번째로 할거라9~~
장은주7103 2020.12.14 12:01
나는 분리 수거를 철저히 하9 재활용품 사용과 친환경 제품 사용을 적극적으로 할거라9
우리 모두 잘 해보3
김지현 2020.12.16 11:00
김지현2523
나는 플라스틱줄이기에  4소할것 같지만  1사람의 참여라도 9하기위해 7랑8랑 목소리내는 5기를 부려야겠3~~
박숙자2236 2020.12.16 16:23
소비자로서 나와 이웃, 지구의 치유를 위해 행동하는 "소비자기후행동"
미래세대를 위한 기후행동을 실천하는 다짐의 표현,  월 1천원의 행동의지를 표현해 지구을 푸르게 7하기
윤필성 2020.12.16 23:38
윤필성( 2506 )- 나는 사람과 지구를 위해 친환경 식생활을 1번째로 할거라9~~
백수진6243 2020.12.18 14:48
백수진 6243 - 나는 사람과 지구를 위해 친환경 식생활을 1번째로 할거라9~!
이혜영3890 2020.12.20 21:23
이혜영 3890
나는 사람과 지구를 위해 친환경 식생활을 1번째로 할거라9