교육&행사

내가 실천하는 소비자기후행동 1탄

해운대아이쿱 33 551 2020.12.31 16:13

댓글(Comments)

해운대아이쿱 2021.01.04 12:24
장바구니에 담겨진 친환경 채소를 소개하는 사진 한컷과, 그 채소로 만든 식단 사진 한컷을 올리시고,
만들면서 느낀 소감과 소비자기후행동 동참하는 다짐 한 마디 남겨주세요~
정영아0778 2021.01.06 17:22

<강원도의 맛,감자옹심이>
감자를 갈고 거르고 갖은정성을 들였더니
맛으로 몇배를 돌려 받았어요

우리가 먹는 동물들이 지능이 높다고 해요
두려움,고통,공포를 안다는 것이죠

한끼 식사가 누군가를 살릴수 있고
죽이지 않고 착취하지 않고 먹을수 있다면

즐겁고 자연스럽게
사람과 지구가 지속 가능할수 있게
공동의 행동으로
만들어 가겠습니다
이수경 2021.01.08 10:15
샌드위치  (이수경 7172)
야채 잘 안먹는 아이를위해 빵속에 야채를 넣어봤어요
건강을위해 다양한 채소요리를 많이 도전해보겠습니다.

손주은5468 2021.01.08 19:19
손주은(5468)---- 비빔밥
도라지랑 고사리에 소고기를 넣어 먹는데 이번에는 소고기없이 해봤어요. 소비자기후행동 채식하기 동참이라하니 아이들도 조금 다른맛도 수긍하네요. 대신 계란후라이를 올려주었네요. 꼰드레나물도 맛있다고 나물 본연의 맛을 느껴봅니다. 각종 나물을 다양하게 먹을수 있는 비빔밥은 막내딸 최애음식~^^ 
추운겨울 우리딸 필수차 유자와 율무차~~
함께하는 소동실천 다양한 채소로 가족의 건강밥상을 차려볼게요.
신용순7701 2021.01.08 20:08
신용순 7701
요즘 양배추쪄서 멸치액젓으로 만든 양념장에 쌈싸서 먹으니 밥맛이 좋더라구요.그래서 오늘저녁에 소소한 저녁반찬으로 먹었습니다.
박정선6689 2021.01.09 20:20
박정선6689
야채,채식 잘 좋아하지 않는
애들이지만 김밥으로 야채 많이 먹을수있도록
한번씩 해  먹습니다  육식보다채식으로
건강도 챙기고 지구환경도 챙길수 있도록...
박은주4377 2021.01.09 20:36

지구를 살리는 채식!
추운 겨울엔 야채를 살짝 볶아 올리브유 와  발사믹 소스를 곁들여  먹어요
공지영0702 2021.01.11 10:28

채식을 하면 소화도 잘되고 몸도 가벼워지는 느낌입니다. 화학비료를 사용하지 않은 자연드림의 농작물을 애용하여 지구기후변화를 줄이는데 동참하겠습니다.
공지영0702
김기숙0121 2021.01.11 13:11
<짜장밥>
요리를 그닥 잘하는 편이 아니라서 한그릇 음식을 자주해먹는데

짜장밥은 간단하고 맛있어서 자주 해먹어요

두부를 넣어도 맛있어요 아이도 잘먹고

자연드림 짜장가루는 안심 카라멜 색소라서 좋아요

채식을 많이 해서 지구도 챙기고 모두 건강유지 잘 하세요^^
엄지영0599 2021.01.11 16:02

1일1채식 생활과 지금은 비건생활을 하고 있는 중입니다.
나의 소비가 정말 지구를 살릴 수 있을까요. 살리다마다요.
소비자가 가장 잘 하는건 바로 "실천" 아니겠습니까?
지구와 나를 위한 소비자 기후행동은 실천에 있었는데요.
자연드림 물품만으로도 충분한 생활과 건강하고 즐거운 생활을 할 수 있더라구요.
채식식단의 생활로 지구와 나를 건강하게 살려보아요~~
양희6266 2021.01.12 18:14

어제 도착한 따끈한 물품들이에요~~~
소화도 잘되고 감기예방도 좋은 무우를 이용해서 찹쌀무우죽을 끓여서 따뜻하게 데친 맛있는 유기농 두부에 생들기름간장에 살짝 찍어 먹으면 넘 맛있고  건강에도 좋아요~~  자연에도 도움이 되는 식단으로 건강도 좋아지니 기분이 좋네요
박금선5789 2021.01.14 00:39
박금선 5789
자연드림에서 제일 자주 사는 품목들인듯 해여~
인증된 건강한 야채를 먹을수 있어서 참 좋습니당
아이들도 나물 야채등을 가리지 않아서
아이들 밑반찬으로 만들어두고 먹여용 ㅎ
이숙정2580 2021.01.14 17:58

이숙정(2580)
두부조림에 호박전 하나 만들고, 자연드림 김치,감자전 추가해서 간편 반찬을 준비했어요~
채식으로 건강도 챙기고, 기후환경 지키기에 열심히 참여하고 싶은데.. 음식솜씨 없는 저에겐 고기를 뺀 식사준비가 어려워서.. 이런 간단한 반찬 하나로 오늘도 소비자기후행동에 동참합니다~ ^^
moon 2021.01.15 14:53
문선자(9169)
야채를 많이먹기 위해서는 비빔밥이 최고인  것 같습니다

이선미 2021.01.16 21:15
이선미 9192
장봐와서 집에 있는 거 몽땅 꺼내어 차려봅니다^^  지구를 생각하며 우리의 자녀손을 생각하며 나의 건강을 생각하며 자주 이렇게 먹어보리라 다시금 다짐해봅니다. ㅎㅎㅎ
차진영4384 2021.01.16 23:08
차진영(4384)
나와 이웃과 지구의 치유를 위해 함께 행동합니다!
채식의 온실가스 감소 효과는 태양광보다 높다고 합니다. 친환경 생산과 소비가 바탕이 된 채식 식생활은 사람과 지구, 모두의 건강회복에 기여한다고 하니 아주 보람된 마음으로 맛있게 한끼 해결 했습니다. 이번에 채소싸먹김을 처음사먹어 보았는데 너무 괜찮아서 자주 애용할 것 같습니다. (๑❛ڡ❛๑)☆
최미경4840 2021.01.17 13:22
최미경(4840)
하루 한끼 정도는 채식을 하려고 노력하고 있습니다.
면을 좋하는 남편을 위해 채소 듬뿍 넣고 쫄면~
여름에도 맛있지만 겨울철에도 별미랍니다. 새콤달콤 비빔장으로 버무리고 들기름 살짝 뿌리면 끝! 간단하죠.
지구가 지금 우리들만의 것이 아니라 다음 세대들의 것을 빌려쓰는걸 알기에 열심히 채식을 하겠습니다.
이승희 2021.01.18 13:43
이승희9528
우리집 식탁에 오를 마땅한게 떠오르지 않을때 비빔밥은 진리입니다. 여러 채소를 볶아 한그릇에 담고 달걀후라이에 고추장과 참기름 김가루를 더하면... 꿀맛입니다. 몸도 마음도 건강해지는 기분. 자연드림 친환경물품들을 애용하는것이 나와 이웃과 지구의 건강까지 지킬 수 있는  작지만 소중한 실천이겠죠.
해운대아이쿱 2021.01.22 15:33
전화번호 끝 4자리 알려주세요.
전화번호 끝 4자리가 없으면 수매선수금 적립이 불가합니다.
황혜선 2021.01.18 19:06
황혜선 5374
비빔밥을 하려고 준비했더니 아이들이 그냥 먹겠다고 하네요~
나물만 먹냐고 해서 부추는 김치랑 전으로 부쳐 먹었어요.
우리도 지구도 건강해지겠지요^^
이숙경7798 2021.01.19 08:48
간밤 저녁거리로 만들려고 했는데,  아침상이 되어버렸어요. 간단하게 만든 토란들깨탕입니대. 쌀가루를 넣어 가벼운한끼를 만들어봤어요.
냉동실에 잠자던 토란과 가벼운찬거리로 만들었어요.  몸에좋은 토란과 버섯들로 채웠으니 이제 햇살만 받아들이면 오늘 하루 건강한 내몸  내지구가 되겠죠~~^^
건강과 지구를 위해 느린삶속에 빠져볼께요~
행복한 하루되세요.햇살 받으려 가야겠네요~
이숙경7798 2021.01.19 08:49
강현숙4995 2021.01.19 10:05
탄소발생에 영향을 미치는 순위 4위가 육식이라고 들었습니다. ㅠㅠㅠ 육식을 좋아하는 저로서는 아쉽지만 육식을 줄여나가야겠다는 생각을 했습니다. 채식 식단을 일주일에 한 번이라도 해보기 위해 채식식단을 차렸더니 아이들이 우리집에 무슨일이 일어나고 있냐고? 이런 식탁 원하지 않느다는 아이에게 먹어봐 맛있어 라고 했는데 주저주저... 막상 먹어보고 먹을만 하네~ 그래도 다음엔 이러지 말라는 아이의 당부~~~!!!
박영숙 2021.01.19 11:37
박영숙6687
이렇게라도 하니 한번쯤은 고기가
빠진 식단을 먹어보는것 같아요
도라지 무침 냉이 무침 자연드림만의 특별한 싱싱함이 있어요.얼마전에 만든 고추장과 비벼 먹으니 너무 맛나더군요 자발적인 채소반찬만 먹기가 어렵지만.이렇게라도 하니 좋아요
김향미1750 2021.01.19 16:56
김치찜에 두부 넣어 단백질 보충하고 현미밥으로 고소함 더해서 채식 식단 완성했어요.
요즘 시금치가 달고 부드러워 맛있어요. 봄동도 매장에서 신선한 것을 구입해 피망과 함께 겉절이를 하고 간만에 숙주나물까지 추가하니 채식  상차림이 훌륭하네요.
건강도 챙기고 지구도 지키는 기후행동 실천합니다.~~~^~^

아들들은 반기지는 않지만 주면 잘 먹네요.~^^

코로나19  이후 각자 식판에 나눠 먹는데 자기 식판의 반찬은 다 먹어야 하니 편식도 방지할 수있어 좋고 설거지 양도 줄일 수 있어 좋아요.^0^
조합원 여러분도 시도해 보셔도 좋을 것 같아요.

송주영6483 2021.01.19 17:53
고기없는  식단~ 아이들은 싫어하지만
 일주일에  한끼정도는  야채위주의  식단으로 가족의  건강도 챙기고  지구도  살린다는  캠페인이  마음에 들었어요
야채샐러드에  자연드림 발사믹드레싱을 넣어서 아이들에게 주었더니 고기없어도  생각보다 맛있다는 반응이었습니다. 앞으로는  샐러드를 식탁에 자주 올려도 좋을것 같습니다.
김선영 2021.01.19 20:33
김선영 3452
채식을 좋아하는편이라 채식위주의 식사를 하고 있지만 성장기 아이들이 있기에 육류반찬을 안할수가 없었다. 앞으로 일주일에 두번이라도 채식만 먹는날로 정해 실천해 봐야겠다.
오늘의 메뉴는 연어훈제샐러드, 버섯된장찌개, 두부무말랭이김치,무나물.. 우리아이들이 좋아하는 손쉬운 반찬들로 준비했다.
이지영4756 2021.01.19 21:49
이지영 4756
겨울의 별미는 전이죠
토마토두부전 자연드림 유채유에 두부 토마토 유정란
간단하면서 건강식이지만 별미입니다
박유진 2021.01.20 12:34
박유진6242

공급받은 느타리 버섯 볶고 콩나물 무치고 매장에서 구입한 국산콩 낫토와 함께 채식 한 끼 먹었어요. 채식을 하면 설거지가 편하고 세제 사용이 많지 않아 환경에 더 좋을 것이라 생각해요. 몸과 지구를 위해 가능한 채식 식단으로 먹어야겠어요.
김종선 2021.01.20 12:49

가벼운아침식사입니다
조각호두살고소하고맛있어요
김종선 2021.01.20 17:05
해운대아이쿱 2021.01.22 15:33
전화번호 끝 4자리 알려주세요.
전화번호 끝 4자리가 없으면 수매선수금 적립이 불가합니다.
김경선 2021.01.20 21:31
김경선 1747
건강을 위해서라도 앞으로 자주 채식을 해야겠어요. 자연드림의 채소는 믿고 먹을 수 있어서 좋아요^^