자유게시판

1월 물품체험-토리토리불곱창

조정학 3 119 2019.01.28 06:31

큰아이가 안주스타일 요릴 좋아해서 신청해봤어요. 

마트껀 불향이 나지만 조금 자극적이고 딱 먹어보면 아~이건 기성품이란 느낌이 팍 오니까, 자연드림 제품과 비교가 쉽게 될 것 같았어요.

비닐팩에 들어있구요, 일반 마트제품처럼 냉동식품입니다.

용량은250g 이구요, 돼지소창79.9%, 고추장불고기 소스, 유기농 프락토올리고당, 마늘, 참다래, 청양고추를 루, 맛어울림가루, 대파, 청양고추, 효모가루가 들어 있습니다.

유통기한은 3개월입니다.

기름을 달궈서 파ㆍ양파를 넣고 뚜껑덮고 좀 익혀서 간을 봤는데, 뭔가 심심하고 이도저도 아니라서 집에 있는  요리애한스푼을1t정도 넣었어요.

그리고 편마늘을 넣고 좀 더 익혀 마지막에 청고추ㆍ홍고추 하나씩 넣고 살짝 볶아 자연드림 파채를 물에 씻어 물기를 빼고 아래에 깔아서 같이 먹었어요~

위에는 깻잎을 얇게 썰어 올리고요.

아이들도 잘 먹고 이런거 손 안대는 작은 아이도 조금 맵지만 당기는 맛이라며 먹더라구요.

기름이 많이 튀어 가스레인지 주변이 초토화가 되었지만, ㅋ 맛있다니 보람있었어요.

제 입맛에는 조금 오래 볶아야 쫄깃하고 탱탱한 식감을 느낄수가 있어요.

그리고 맛간장이든 쯔유든 애간장이든 참치액이든 뭘 조금 더 넣어야 맛이 좋다는 점.

저는 큰아이랑 쌈도 싸먹었는데 맛있더라구요.

반조리니까 만드는대로 볶는 시간차로 맛 차이가 날 것 같다는 생각이드네요.

댓글(Comments)

권선은 2019.01.28 23:25
와우!사진이 넘 먹음직스러워서 급 먹고 싶어지네요. 
아무래도 생협제품이 간이 전체적으로 심심하게 나와서 드시는분들에 따라 차이가 나더라구요.
조정학님처럼 개인의 입맛에 맞춰 드시면 좋을 듯 합니다.
후기 남겨주셔서 감사드립니다.
권선은 2019.01.28 23:26
온라인장보기에 들어갔는데 제품이 준비중이라고 나오네요. 참고하시면 좋을 듯 합니다.
최희주1919 2019.02.26 20:37
최고 맛있어보이는 밥상입니다.
엄마의 정성이 가득하네요 ~
제가 식탁에 앉고싶어집니다.
저두 파채,깻잎 마늘 첨가해서 먹어봐야겠어요.^^