자유게시판

3월 물품체험-삼계탕

김태희6757 1 91 2019.03.25 15:24

몇 년 전 자연드림에서 삼계탕 완제품을 구매했었는데 그 뒤로 제품이 보이지가 않더라구요.

이번 시식회에서 삼계탕 체험상품을 신청하게 되어서 맛보게 되었습니다.

삼계탕 해 먹을려면 손이 많이 가서 잘 해 먹어지진 않는데 이렇게 간편하게 조리할 수 있는제품이 출시되어서 너무 좋았어요.

무게는 표시된 무게보다 조금 작았어요. 제품에는 1200g인데 무게를 재보니 1054g이더라구요.

닭의 크기는 제법 컸어요. 통으로 익히기에는 시간이 걸릴 것 같아 찢은 후 물을 조금 더 넣고 데웠어요. 찹쌀도 많이 들어있었어요. 천일염이 첨가되어 있어서 그런지 따로 간을 하지 않아도 맛있게 잘 먹었어요.

육수도 진해서 좋았고 닭도 야들야들 부드러웠습니다.

11, 5살 아이들과 제가 먹기에는 양이 딱 맞았는데 삼계탕을 좋아하는 아이들이라면 2팩은 먹어야할 것 같아요.

그런데 자연드림 닭고기라고 표기되어 있는데 무항생제라는 표기는 없어서 그 점이 아쉬웠어요.

무항생제 닭을 사용하면 더 좋을 것 같아요.

댓글(Comments)

홍연경8854 2019.03.26 11:43
삼계탕이 먹음직스러워 보이네요~ 제가 알기로는 생협에 닭은 무항생제로 알고 있습니다~ 감사합니다 ~^^
소통마당