자유게시판

물품체험단 1기 -욕실클리너

살림 못하는 사람에게 화장실 청소만큼 힘든것도 없는거 같아요

보통 아가들이 있는집은 천연세제로 한다던데

전 만들지도 못할뿐더러 베이킹소다로 해도 별 깨끗해지지 않고

그래서 그냥 시중에 나온 욕실세정제를 씁니다

세정력은 좋으나 냄새가 그 락스 냄새 같은게 많이나서

큰애 얼집 가고 작은애 잘때 해야 하는데 그래도 냄새가 남아있지요

이번에 자연드림에서 알게 된 친환경 욕실 세정제^^

일단 바닥에 뿌려놓고 10분뒤에 물로 한번 헹궈봤어요

아주 조금 깨끗해진걸 볼수 있어요...음...

아무래도 친환경이러 세정력은 쪼금 떨어지나 봅니다

물론 제가 워낙에 청소를 안해서 묵은때 일수도 ㅜㅜ

혹시나 하고 수전에도 뿌려놨었는데

왠걸 깨끗해집니다^^

3번 정도 뿌렸는데 뿌리고 10분뒤 물로만 했는데 얼룩은

많이 제거 되었어요~

아무래도 묵은때는 조금 힘들고 요런 얼룩들은 잘 지는듯 해욧

그리고 3일정도 수전에 얼룩이 안 생기더라구요

요 제품에 약간의 코팅력도 있나봅니다^^

얼룩제거 냉장고 가구 가전 세면대 욕조 등등 에 사용할수 있다고

하는데 간단한 얼룩에는 좋을듯 합니다

댓글(Comments)

서선주6659 2019.07.18 18:29
저도 청소가 젤 힘든 주부네요
홈쇼핑제품 이거저거 썼는데  너무 냄새가 심해서
이거 도전해봐야겠어요
아무래도 유해성분은 없을듯하네요
서봉숙 2019.07.19 10:06
저희집에서도 베이킹소다를 사용하는데 부지런하게 자주 청소해야지 안그러면 찌든때 청소할땐 잘 안되더라구요 그래서 크리너제품을 사다 쓰기도 하는데 세정력이 좋을수록 유해성분이 많이 나오는 제품들이 많더라구요 특히나 어린아이가 있으면 더욱 신경써야 겠어요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
106 물품 체험단 3기 물품 사용 후기 ( 복숭아 병조림, 스마트팩 혼합, 거품형 주방세제, 유채유, 들기름)   댓글+1 전모선9416 2019.12.01 95
소통마당