자유게시판

물품 체험단 1기

이이혜림7754 1 108 2019.08.17 11:16

입추가 지났는데도 아직 너무 덥고 방학에 치진 몸 보신을 

하려고 삼계탕을 해먹었어요

한방삼계탕 재료모음 종류는 세가지인데 

찹쌀이 든것,안든거, 안든거 두봉 셋트 이렇게 판매해요

그중에서 저는 찹쌀이 집에 있어서 안든걸 사용했어요

30분이상 푹 끓여 향과맛을 충분 우려내고 닭을 넣었어요

백숙용 닭과 삼계용 닭은 크기도 차이 나지만 삼계가 훨씬

부드러운것 같아 저희집은 삼계를 주로 먹어요

모두 닭다리를 좋아하는데 자연드림 삼계는 

가슴살도 퍽퍽한것보단 

부드러운 느낌이라 가슴살 주면 

세살아이도 잘 씹어 삼켜요

삼계탕이랑 같이 먹으려고 부추와양파 겉절이를 했어요

저는 무농약과 유기농의 차이를 모르고 있어서

야채를 고르거나 과일 고를때 아무거나 집었는데

무농약은 정말 농약만 안친거고 유기농은 

농약 뿐만 아니라 토양도 비료없이 키운거라는걸 

이번에 알게 되었어요 

천적농법 발효퇴비등으로 유기농 제품을 키운다고 들었는데

다음에 교육할때 자세하게 들어보고 싶어졌어요

남은 부추와 양파로 참치전을 했어요

저는 주방 식기는 주로 스텐을 이용하는 편인데

나무는 관리를 잘 해줘야하고 보관도 잘해야한다는 

인식을 갖고있었는데

볶음 수저는 자작나무에 옻칠이 되어있는데

사용해 보니 그립감도 좋고 무엇보다 너무 멋스러웠어요

열전도도 없어서 냄비에 두고있어도 안뜨겁고 

나무는 불편하다는 

편견을 없애주었어요

댓글(Comments)

윤미라 2019.08.17 18:19
더운날 가족들을 위해 삼계탕을 준비하신 조합원님의 노고가 후기에 느껴지네요.  백숙용 닭과 삼계의 차이까지 알려주시고 감사합니다.  참치전도 아주 맛깔나보입니다.
생산지에 대한 궁금증은 6월 책읽는마을의 선정도서인 "농부에게 길을 묻다"를 한번 읽어보시라 권해드리고 싶습니다.
저또한 그책을 읽고 파머스쿱에 대한 이해도가 높아졌습니다. 조합에서 대여가 가능할겁니다~~^^