아이들과 빙수 만들기를 하려고 팥을 삶았어요
처음 팥을 삶아봐서 삶는법과 좋은 팥고르는 법을 찾아보니
붉은색을 띠고 윤기가 나며 껍질이 얇안 것이 좋다. 낱알이 크고 가운데 흰 띠가 선명하고 표면에 흰 가루가 붙어 있지 않아야 한다. 여러 색의 팥이 섞여있는 것은 피하는 것이 좋다.
라고 되어있는데 그냥 한눈에 봐도 색이 좋고 알이
매고르고 반질반질 좋아보였어요.
단팥 500g에 설탕350g 했더니 많이 안달고 좋았어요
탱글탱글팥이랑 자연드림 콩고물 얹어먹으니 빙수전문점
부럽지 않네요
냉동물품 보다가 와플이 있길래 한번 사봤는데
도톰하고 약간의 졸깃함이 느껴졌어요
오븐,전자렌지,팬 기호에따라 조리하라고 되어있어서
전 오븐해 권장시간보다 조금 도 길게해서 겉은 바삭하게
해서 단팥이랑 같이먹었더니 궁합 최고에요
팥이 생각보다 삶기도 안어려워서
홈카페 해는 재미가 쏠쏠하네요
아이들이 팥죽도 해달라고 요청을해서
조만간 팥죽도 한번 해야겠어요
가정에서 쉽게 하기 힘든 재료로 후기 써주시고 감사합니다