자유게시판

11월 물품체험-잡채볶음밥.순댓국

김태희6757 2 74 2019.11.23 07:42

당면의 탱글한 식감을 좋아하는 저로써는 이번 물품시식때 잡채볶음밥이 

너무 맛나서 이렇게 체험까지 하게 되었습니다.

1봉에 3팩으로 구성되어 있어요.

2봉으로 저와 아이들(유아.초등)이 먹기에 충분한 양이였어요.

야채와 고기의 양도 충분하였어요.

맛은 자극적이지 않았으나 아주 약간 단맛이 났어요. 제가 달게 먹지 않아서 다른 분들은 달게 못 느끼실수도 있어요.

짜장소스 곁들어서 먹으니 중화반점 못지 않았어요.^^

조리방법에 후라이팬이나 전자렌지에 조리하라고 되어있는데

저는 후라이팬에 기름없이 조리했습니다.

빠른 시간에 간편하게 조리해서 먹을 수 있고 자극적이지 않아

좋았습니다.

저는 찰순대를 좋아하는데 식당에서는 야채가 많이 들어간 순댓국이 

대부분이라 자연드림 사골곰탕에  찰순대 첨가해서 만들어 먹었었어요

자연드림 순댓국은 제가 좋아하는 찰순대에 고기랑 내장이 조금씩 있었어요.

국의 양은 성인 혼자 먹기에 충분했지만 내용물은 부족해서 식당에서 먹는것 보다

가성비는 떨어질 수 있지만 무항생제 돼지뼈에 국산 재료로 만들어졌으니

건강한 재료로 만들어진 순댓국을 드시고자 한다면 추천해드리고 싶어요.

맛은 국밥집 못지 않게 맛나요.

개인적인 바램이지만 돼지뼈곰탕도 따로 출시됐으면 좋겠어요.^^

* 타 마트를 가지 않고 자연드림에서 제품을 선택할 수 있는

폭이 넓어져서 조합원으로써 기쁘네요^^

댓글(Comments)

윤미라 2019.11.24 12:44
잡채밥에 짜장소스와 반숙까지 올리니 정말 근사한 한끼네요
저도 잡채밥 시식하면서 간이 세지 않아 아이들 먹기 적당할것 같아 맛있게 먹었습니다
순댓국의 경우 내용물이 다소 적은 아쉬움이 있는것 같아요
하지만 조합원님 후기처럼 무항생제 돼지뼈에 초점을 맞추면 만족스러운 가격, 맛이 아닐까 싶습니다
후기 감사합니다
서봉숙 2019.11.30 15:05
시중에 판매중인 즉석조리식품들은 한번 맛보면 재구매가 쉽지않은 반면 생협의 즉석식품들은 양념맛이 강하지않아 내취향과 기호에 맞게 야채와 양념을 추가하여 먹기에 딱 좋은듯 합니다 순댓국에 불린당면과 대파, 청량고추 송송 썰어 들깨가루 넣어서 함께 먹으니 정말 좋았답니다