자유게시판

5월 체험물품 - 새우볶음밥, 치킨까스

정해진7004 4 88 2020.05.14 22:31

집콕하느라 아이들도 힘든 요즘,

5월 체험 물품들이 아이들에게 딱인 게 많아서 체험신청했어요. ^^

고심 끝에 고른 새우볶음밥과 치킨까스.

저희 집 최애가 '곤드레나물밥'이라 다른 볶음밥은 잘 안먹어봤는데 이번 기회에 새우볶음밥을 한번 먹어보았습니다.

겉포장부터 속포장까지 핑크~ 핑크~해서 설레네요. ㅋㅋ

평소 요리할 때 재료듬뿍 스타일이라

양파와 버섯을 다져서 좀더 추가했어요.

아주 작은 칵테일새우는 아니구요,

한봉지에 새우가 7마리 들어가 있습니다.

스크램블같은 계란도 들어있구요.

냉동상태라 새우 두마리가 붙어있는 경우,

신경쓰지 않으면 밥이 다 볶아지는 동안에도

새우는 아직 안녹은 상태가 될 수 있으니 살펴보면서 볶아주세요~!

새우부터 먹어본 딸아이가 새우가 탱글탱글하답니다. ^^

냉동같지 않게 신선도나 식감이 좋네요.

근데 좀 심심하답니다.

저도 좀 그런가.. 했는데,

다음번에는 간장을 조금 넣고 볶아먹으면 더 맛있을 꺼 같아요.

두번째 물품 치킨까스입니다.

치킨까스 먹어본 지가 언제인지 가물가물할 정도인데...ㅜㅜ

일단, 몇번만 뒤적거려도 빨리 완성돼서 좋네요.

안심이라 그런지 냉동에, 튀김임에도 불구하고 엄청 부드럽습니다.

튀김옷이 아주 얄팍해서 부담스럽지 않아 좋네요.

소스를 고민하다가 집에 있던 스테이크소스 뿌렸는데 잘 어울립니다.

맛이 어떨지 몰라 조금만 구웠는데

아이들이 더 없냐고 찾네요.

치킨까스, 아주 좋았습니다~!!!!

좋은 물품 맛볼수 있는 기회를 주셔서 감사합니다~ ^♡^

댓글(Comments)

서봉숙 2020.05.15 20:17
핑크핑크^^ 표현이 넘 예쁩니다ㅎㅎ 새우볶음밥과 치킨까스가 함께하니 고급 레스토랑 부럽지 않네요~ 치킨부위중에 안심을 사용해서 그런지 치킨까스가 부드럽고 튀김옷이 얇다니 더 맘에 드네요 생생후기 감사드립니다~^^
정해진7004 2020.05.17 17:33
네~ 부드럽고 튀김옷 얇아서 자꾸 손이 갑니다. ^^
김향미 2020.05.16 23:07
소스에 따라 요리의 맛이 죄지우지 되는 것이 많은데 스테이크 소스로 어울린다는 정보를 얻었네요.^^
저도 야채를 많이 먹는 편이예요. 해진 님처럼 야채 첨가해서 볶아 먹어야겠어요.
ㅎㅎ 그런데 득템하셨네요^^ 앞 후기에는 새우가 6 마리씩 들어 있다고 하신 거 같은데 7마리라니^^
빠른 체험 후기 감사합니다.
정해진7004 2020.05.17 17:33
저도 봤어요. ㅋㅋ
좀 큰것도 있고 좀 작은 것도 있는거 보니
거긴 큰 거 6마리였나 봅니다. ^^