자유게시판

5월 물품 체험 - 휴식, 튼튼등심햄

김향미 1 162 2020.05.16 22:55

<튼튼등심햄>

- non-gmo 콩으로 키운 자연드림 돈육의 등심사용

- 합성보존료, 인산염, 아질산염(발색제) 등 합성첨가물 제외

- 원재료: 돼지고기 등심-98%, 구이용 염지제-1%, 천일염-1% ​

- 기존 김밥용 햄보다 맛이 좋아요. 구워서 먹어보니 끝맛이 후추향이 좀 강하고, 혀끝에 살짝 매운 맛이 남아 밍밍하지 않아요.^^  등심이라 씹는 맛이 있네요. 얇아서 샌드위치용으로 좋을 것 같은데 다른 분의 체험 후기처럼 좀 두꺼워도 좋을 것 같아요. 또 구워서 맨밥에 올려 먹어도 좋을 것 같아요.

<튼튼등심햄크림스파게티>

자연드림 스파게티 면을 활용해 스파게티를 만들어 봤어요.

평소 크림파스타는 새우를 많이 넣어 먹었는데 오늘은 5월의 물품 튼튼등심햄을 활용해 만들었답니다.

이번 튼튼등심햄은 훈제향도 제법 나고 간도 좀 되어 있어 기대되는 제품이죠!

먼저 아보카도 오일에 마늘과 양파로 향을 내고 거기에 튼튼등심햄을 넣어 햄의 향을 입혔어요.^^

크림소스에 마늘향과 은은한 훈제의 맛이 스파게티의 격조를 올려줍니다.^^(나만의 착각!!)

원래 요리를 잘 하는 편은 아니지만 항상 잘 먹어주는 아이들에게 감사하며 오늘도 맛있는 한 끼 했습니다.

<튼튼등심햄샐러드>

샐러드팩에 루꼴라를 더하여 튼튼등심햄샐러드를 만들어 봤어요.^^

스파게티랑 샐러드 궁합 딱이잖아요.

등심 98%로 만들어진 튼튼등심햄이라 기름지지 않아 구워서 샐러드에 넣어 먹어도 고기 냄새나지 않아

맛있게 잘 먹었답니다.^^

<휴식>

- 새콤한 맛이 몽롱한 정신을 바짝 깨웁니다.

- 비타민 음료의 맛도 느껴집니다.

- 끝맛이 한약 맛이 나는 거 같네요.

- 생각하지 못하게 아들이 마셔서 얼른 빼앗아 남은 휴식으로 체험하느라 양이 적어요.ㅜㅜ

위의 컵은 플래시를 더한 사진입니다.

- 학업에 힘든 아이들에게 주어 비타민 보충과 함께 잠을 떨쳐 내게 하면아이들에게 휴식이 되겠죠! 

댓글(Comments)

서봉숙 2020.05.19 11:22
튼튼등심햄이 아무래도 돼지고기이다 보니 누린내가 조금은 나는듯 합니다 하지만 등심부위로 기름기없이 살코기만 있다보니 샐러드에도 잘 어울리네요 야채의 싱싱함과 건강함이 느껴지는 사진입니다
휴식은 피로회복에 도움을 주는 음료로 단맛보다는 새콤하니 건강한 맛이 특징인거 같아요 아이가 얼른 마셨다니 숨처럼 매일 마시면 좋을듯합니다~