공정무역 물품을 이용한 해물감바스
재료 : 레몬올리브유, 모둠해물, 파스타면, 마늘, 페퍼런치노, 후추, 소금
1. 냄비에 파스타면 삶을 물 끓이기.
물이 끓으면 1인분 분량만큼 면과 소금 약간을 넣고 8분간 삶는다.
2. 웍에 레본올리브유를 듬뿍 두른 후 가열하다 통마늘을 튀기듯이 끓인다.
3. 마늘이 노릇노릇하게 색이 나오면 해물과 페퍼런치노를 넣고 익히다 삶은 파스타 면을 넣고 살짝 볶아준다.
마지막에 후추를 넣고, 간을 본 후 싱거우면 소금 약간을 넣는다.
4. 완성되면 그릇에 담아낸다.
해물의 쫄깃한 맛과 함께, 마늘도 쫄깃하여 평소에 마늘을 잘 먹지 않는 우리집 아이들은 마늘도 잘 먹더라구요.
쉽고 간단한 해물감바스입니다.
페러런치노를 대신해 청양고추를 넣어도 좋고, 청양고추를 넣는다면 모든 재료를 자연드림 재료로 만들 수 있어 더 건강하게 만들 수 있습니다. 몸에 좋은 올리브유, 마늘도 듬뿍 먹을 수 있고, 파스타 면 대신 바게트 빵과 함께 먹어도 좋습니다.
따라하기 한번해봐야겠어요~
저는 면 없이 식빵으로.
매장 게트랑 찍어 먹음 좋은데 바게트 없어 식빵으로 .^^
간단하면서 맛있게 먹는 한 끼 식사죠!