자유게시판

6월 물품체험 - 비비베르데 발사믹식초,HF오곡과자

이이혜림7754 3 124 2020.06.12 04:37

매장에서 오곡과자 패키지가 예뻐서 먹어본 제품이에요

그리고 입맛에 맞아서 물품 체험을 신청했어요.

보통 오곡바는 훨씬 달고 베리류가 들어있는데 HF오곡과자는

혈당 및 식단관리 목적이라 곡물 원재료를 뭉쳐놓은 느낌이에요.

원재료중 알룰로오스라는 이름생소한게 24.3%가

들어 있어 검색해보니 설탕보다 대체감미료로 칼로리가

설탕보다 훨씬 낮다고 설명되어있네요

비비베르데 발사믹식초 원재료가 식초와 포도농축액만 

들어있는데 평소 집에서 쓰던걸 보니 첨가물이 많이 

들어있던걸 먹고있었네요.

식초 포도 농충액 비율은 보통인거같아요 

상큼함과 달콤함이 적절하고 향과 산미가 강해요.

저는 이런 신맛을 좋아하는데 아이들은 안좋아해서

살짝 끓여주면 신맛이 날아가고 달달해서 좋아 하더라구요.

고기나 생선요리에 더 잘 어울릴거같아요.

저는 제품 받으면서 방울 토마토를 사서 토마토마리네이드했어요.

당을 추가해서 샐러드로, 빵에 콕찍어서 먹음 입맛이 확돌거같아요.

댓글(Comments)

최희주1919 2020.06.13 07:29
네~ 맞습니다. 알룰로오스는 옥수수로부터 만들어진 액상과당100%입니다. 설탕을 대체하기에 아주 좋은것같아요~특히 당이나 혈당 조절을 필요로 하는분들을 위해서요.옥수수 또한 Non-GMO 확인이 완료된 옥수수를 사용한 제품이라고 하더라구요~ 자세한 후기 감사합니다^^
서봉숙 2020.06.14 18:09
토마토마리네이드.. 발사믹식초와 함께 이렇게 먹으면 다이어트에도 많은 도움이 되겠네요~
오곡과자는 말씀처럼 체질 및 증상에 따른 기능성을 높인 치유힐링의 간식이랍니다 사진과 후기 감사드립니다~^^
김향미 2020.06.15 01:45
덕분에 알룰로우즈에 대해 알게 되었어요.
이런 것이 물품체험의 정석인 것 같네요.
덕분에 좋은 정보 얻습니다.
저도 매장에서 사서 먹었는데 좀 단 듯한 느낌이었어요.
그런 느낌이 옥수수에서 온 '알룰로우즈'였네요.~^^

발사믹 식초 살짝 끓여 아이들에게 맞게 바꿨네요.
생각의 전환~^^
전 생각지도 못 했어요.
저는 토마토를 팬에 구워서 발사믹과 올리브 오일 얹어 먹어요. 다이어트  팁~^^

원료 조사까지 첨부한 체험기 감사합니다.~^^