자유게시판

6월 물품체험 후기 (아몬드초콜릿,누룽지스낵)

김영례 2 87 2020.06.12 18:23

1. 빈투바 아몬드 초콜릿 

아이들이랑 집에 있는 시간이 길어지면서 스트레스를 해소하려고 초콜릿을 더 자주 먹고 있는데요. 자연드림 다른 초콜릿은 대부분 먹어봤는데, 얘는 양이 좀 작아서 돈주고 사먹기 아까운(?) 느낌에 안먹어봐서 냉큼 신청했어요.

제가 원래 아몬드초코볼 좋아하는데, 검색해보니 함량이 좀 달라요. 롯*아몬드초코볼은 통아몬드가 들어가 있는데 빈투바는 아몬드가 부셔져서 살짝 들어가있네요. 

롯*는 이몬드 25%, 카카오매스 8%구요. (두번째 사진) 빈투바(세,네번째 사진)은 아몬드는 8%지만 카카오는 34.9%에요. 저는 고소한 맛을 더 기대하고 먹어서 약간은 실망했지만, 같이 먹은 6,8세 아이들은 너무 맛있대요. 통아몬드였으면 애들이 아몬드만 뱉어냈을지도 몰라요. 충분히 맛있지만 이름이 아몬드초콜릿이니 아몬드 함량이 좀 더 높았으면 좋겠어요. 

2. 5곡현미 누룽지스낵

먹자마자 애들 어릴때 주던 쌀과자 맛이었어요. 현미 80%에 나머지도 다 곡물이라 단맛이 1도 없어서 제 입맛에는 간식으로 먹기 좋았어요. (근데 먹고 나니 목이 엄청 마르네요. ) 8살 아이는 딱보니 비주얼이 자기 취향이 아니었는지 안먹었고 6살 아이는 물에 찍어서도 먹고 물에 넣어놨다가 불려먹기도 하고 그랬어요. 아직 판매는 안하시는지 가격을 몰라서 사먹을지 안사먹을지는 모르겠네요. 

댓글(Comments)

서봉숙 2020.06.14 18:33
5곡현미 누룽지스낵은 매장에서 현재 판매중인 제품입니다~ 어릴적에 가끔 먹었던 추억이 생각나기도하고 개인적으로 단맛나는 다른 스낵들보다 훨씬 좋더라구요 특히 얇게 만들어 바삭하고 고소해서 저희집에서도 아이들보다 제가 더 잘먹고 있답니다ㅎ
빈투바아몬드초코릿은 공정무역 카타오빈을 직접가공하여 초코릿원료를 만들고 공정무역 아몬드를 넣은게 특징입니다~
사진과 후기 감사드립니다~^^
김향미 2020.06.15 02:09
타사 제품과 비교해서 성분의 양까지 자세하게 후기 남겨주셨네요.~^^
저도 좋아하던 타사  제품인데 요증은 아몬드를 통으로  씹는 것이 부담되어 자제하고 있었어요.~^^
이제 공정무역 제품을 구매해 먹어야겠어요.
소중한 의견까지 내어주셔서 더욱 감사드립니다.~^^

오곡 현미 누룽지 스넥은 장 볼 때 구입해야겠어요.
건강에도 좋은  오곡이죠.
고소함이 궁금하네요. 6살 친구의 실험 정신과 도전 정신에 웃어봅니다.~^^
 후기 감사합니다.