[요리순서]
1. 자연해동된 면을 흐르는 물에 헹구어 전분을 제거 후 끓는 물에 800ml넣고 살살 저어주어 1분30초 ~ 2분간 삶아줍니다.
TIP)면 삶을때 바로 저으면 면이 부서질수 있으니 약5~10초만 기다려 주세요.
2. 삶은 면은 찬물에 헹구어 물기를 제거 합니다.
3.김치말이육수는 살얼음 생길 정도로 해동시켜 줍니다.
4.그릇에 옮겨 담은 후 김치, 오이, 깨등 고명을 넣어주면 완성입니다.
[원재료 및 함량]
우리밀61.27%, 해양심층수, 변성전분, 주정, 소금,감미유s2(해바라기유:외국산)옥수수전분
김치말이육수(해양심층수,김치발효소스13.87%, 유기농설탕5.02%, 양조식초,사이다,
배즙,마늘즙,소고기엑기스,소금,생강즙,올리고당,발효감칠맛분말
주말에 가족들과 함께 김치말이 국수를 먹어 보았습니다.면말은 졸깃해서 식감은 좋은편입니다.
김치말이육수가는 신맛이 강하고, 고추가루맛이 강한편이라 심심하게 먹는 저희 가족 입맛에는 맞지않았습니다.
하지만 더운 여름 입맛 없고 새콤달콤한게 먹고 싶을때는 좋을것 같습니다.
김치육수만 있는데 김치도 있었으면 하는 아쉬움이 있습니다.