자유게시판

여름휴가 지원 이벤트 - 속시원한 김국 후기

조현자7534 1 251 2023.08.18 00:38

다소 생소한 메뉴이지만 맛이 궁금했습니다.

46a7107ae8c5003423cab5e130b00e88_1692286304_9271.jpg 46a7107ae8c5003423cab5e130b00e88_1692286309_4666.jpg

설명서가 아주 간단하네요

그대로 해봅니다.

물에 분말스프를 넣고 끓어오르면 마른김을 넣어 한소큼 끓입니다.

레시피대로는 이게 끝이네요~

팁으로 준비해간 계란과 송송썬 잔파를 넣어줍니다.

46a7107ae8c5003423cab5e130b00e88_1692286365_1312.jpg 46a7107ae8c5003423cab5e130b00e88_1692286373_5828.jpg
46a7107ae8c5003423cab5e130b00e88_1692286385_053.jpg 46a7107ae8c5003423cab5e130b00e88_1692286391_0093.jpg

3분요리보다 더 쉽지만 맛은 너무 훌륭합니다.

초딩아이들은 떡국맛이 난다고 하네요 

첨 접하는 음식이지만 맛있다고 밥말아 한공기씩 뚝딱했네요. 저두요~ㅎ 

날이 시원해지면 떡국떡과 굴을 넣어서 먹어보려고 합니다. 

쌀쌀해지면 따뜻하게 더 맛있을듯합니다.

바쁜아침에 초간단 든든한 식사가 될것같아요 

지금 세일중이네요

장바구니에 쟁였습니다^^

댓글(Comments)

이경선3363 2023.08.26 14:13
휴가가면 아침 해먹기 귀찮은데 라면보다 더 간단한거 같네요~
김국 좀 생소하지만 날씨가 좀 쌀쌀해 지면 떡국떡 넣고 한번 끊여보기 도전해 봐야겠어요.
팁 감사합니다~~
소통마당