자유게시판

2월 물품 선정 결과보고서

박혜영 0 481 2011.02.22 13:32

< 20112월 해운대생협 물품선정결과 보고 >

1. 사양서 검토회의

일시 ; 2011214일 오전 1030

장소 ; 해운대 생협 3층 회의실

참석자 ;준비위원 : 송은실,이미라,

물품위원 : 임애경, 박혜영

2. 물품선정 회의

일시 ; 2011216일 오전 1030

장소 ; 해운대 생협 3층 회의실

참석자 ;준비위원 : 송은실, 이미라, 이화진,박미경,권명자

물품위원 : 박혜영

부서

물품명

선정결과

보완요구사항

비고

청과부

오이피클

취급결정

용기에 물리 많지 않고 오이크기도 적당히 굵고 좋다. 고추,양파,계피등도 섞여있어 그릇에 담았을 때 보기에 좋다. 시중보다 달지 않고 맛있다.

십전대보탕

취급결정

한약재 냄새가 강하다. 먹기가 불편하지는 않다.나이 드신 분들에게 좋을 듯하네요.

쌍화차

취급결정

시중쌍화탕(광동쌍화탕)보다 달지 한고 좋다. 피곤 할 때 먹으면 좋을 것 같아요.보관방법이 실온인지 궁금하네요.

총명차

취급결정

오미자 때문인지 약간 시큼한 맛이 나네요.총명해지는지 빨리 아이들에게 먹여보고 싶네요.

수산생활팀

낙지젓

취급결정

비린내는 많이 나지 않지만, 조금 질긴감이 있어 씹기 힘들다. 굵기 때문에 조금 더 잘게 썰어 주었으면 좋겠네요.

골뚜기젓

취급결정

싱싱하고 맛있어요. 연하고 맛있네요.

꼬마새우 간장조림

취급결정

새우크기가 지난번 것보다 크다. 아이들 밥반찬으로 좋을 것 같네요. 짜지 않고 보기에도 먹음직스럽게 보이네요.빨리 취급해주세요.

물죽염

취급결정

가글로 쓰기엔 농도가 다소 진한듯 한데, 사용방법을 구체적으로 몇방울정도인지 표기했으면 좋겠네요.요리시 물죽염을 쓰는 조합원은 특유의 냄새때문에 요리에는 사용하지 못하겠다고 하더군요.

양곡부

우리밀라면 매운맛

취급결정

면은 쫄깃하고 국물은 맛있다. 하지만 시중라면과 거의 똑같다. 사양서에 있는 첨가물을 보고 놀랐네요.

우리밀 라면 순한맛

취급결정

순하여 아이들 입맛에는 맞을 듯하네요

제빵팀

감귤파운드

취급결정

일단 사이즈가 마음에 든다. 달지않고 감귤향이 나서 아이들 간식으로 적당한 것 같다.

선정활동 후기

심의 물품이 많지 않아서 좋았다. 몸에 좋은 여러 가지 차를 먹을 수 있어서 좋았다. 라면은 시중것과 거의 차별되지 않을 정도로 맛있다. 하지만 그 맛을 내기 위해서 너무 많은 첨가물이 들어가는 것에 놀랐다. 다양한 제품들이 출시되어서 우리 생활이 더욱 편리해지겠네요.

댓글(Comments)