모임공지

5월 생활발전소 모임 공지입니다!!!^^

한정희1231 0 1,503 2018.05.11 15:42

안녕하세요, 이번 달부터 새로이 생활발전소를 맡게 된 지기 한정희(1231)입니다.

이번 달 날짜로 상서로운 5월 18일에 새로운 첫 모임을 시작하려고 합니다!!

첫모임이니까 정해진 틀은 아직 없고요, 관심있으신 분들 모여서 앞으로의 내용을 정해가면 좋겠습니다.

그래도 생활발전소이니까 미리 생각해본 것으로는, 

'우리 생활에 불편부당한 점을 어떻게 바꿀 수 있을까?' 하는 것 등을 생각해보면 좋겠습니다.

동대표로서 혹은 주민으로서 여러 가지가 있을 수 있는데 우리가 함께 모여 궁리해보면 더 수월하지 않을까요?

한 회원분께서는 정부의 유치원 지원금을 왜 가정에 주지 않고 유치원에 주는가?

또 다른 분들은 아파트에 불법 숙박 영업을 할 경우 어떻게 대처해야 하는가?

등등의 얘기를 해주셨습니다. 같이 해봐요~^^

예전 모임들을 보면, 외유도 가고요^^ 영화도 보고 책도 보고 다양한 활동들이 있었습니다.

시간은 5월 18일 오전 10시 30분

장소는 중동 세미나실 (이라고 알고 있어요^^)

누구나(혹 조합원이 아니라도) 참여 가능한 열린 모임입니다.

많이들 오세요~^^

지기 폰 : 한정희 010-4445-1231

댓글(Comments)

모임마당