4월 23일 힐링COOK 소모임 진행합니다.
장소 : 10시 30분 중동공간
채식을 하기에 좋은 쌈채소와 잘 어울리는 견과류 쌈장 만들기를 합니다.
코로나로 인하여 5인이상 집합금지 문제로 선착순 3명만 받습니다.
참가비 : 2000원(현장에서 받겠습니다.)
** 담아갈 수 있는 용기 지참
[힐링COOK] 쌈채소와 잘 어울리는 견과류 쌈장
[재료]
견과류 반 컵, 쌈장 5T, 물 5T, 올리고당 1T, 해산물가루 1t, 당근·양파·애호박 약간 유채유, 들기름
[만드는 법]
채소와 견과류는 잘게 다지고 쌈장과 물, 올리고당, 해산물가루는 잘 섞어 양념장을 준비한다.
달궈진 팬에 유채유를 살짝 두르고 채소를 먼저 넣고 볶다가 견과류를 넣고 볶아준다.
볶아진 채소와 견과류에 잘 섞은 양념 재료를 넣고 되직해질 때까지 볶아준다.
불을 끄고 들기름을 넣어 잘 섞어주면 완성!!!
※ 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 다져 넣어도 좋아요.
참석요