7월 23일(금) 힐링COOK 소모임 진행합니다.
장소 : 10시 30분 중동공간
선착순 5명만 받습니다.
참가비 : 3,000원(현장에서 받겠습니다.)
** 담아갈 수 있는 용기 지참
<재료>
면두부, 오이1개, 당근1/2개, 양파 1/2개, 양배추(소)1/4개, 표고버섯 8개,
간장3T, 설탕2T, 조청1T, 매실액, 고추장3T, 고춧가루1T, 식초5T, 참기름(들기름)2T, 다진마늘, 통깨 약간
<만드는 방법>
1. 표고버섯은 밑둥과 갓을 떼서 손질하고 갓은 4등분하고 밑둥은 적당한 크기로 썰어준다.
2. 물1/2컵에 간장3, 조청1, 다진마늘0.3을 함께 냄비에 넣고 끓이다가 끓으면 표고버섯을 넣고 조린다.
3. 물이 2~3 숟가락 남으면 불을 끄고 참기름(들기름) 1T를 넣어 표고버섯 조림을 완성한다.
4. 면두부는 흐르는 물에 가볍게 씻어서 물기를 빼준다.
5. 고추장3, 설탕2, 고춧가루1, 식초5, 다진마늘0.5, 참기름1, 통깨를 넣고 양념장을 만든다.
6. 오이와 당근은 어슷썰기, 양배추와 양파는 채썰기로 준비한다.(집에 있는 각종 야채 사용가능)
7. 양념장과 야채, 표고버섯 조림을 넣고 버무려준 후 그릇에 담아내고 씻어논 면두부를 곁들인다.
최정희(6923) 참석합니다.