모임보고

2021년 1월 모임보고서 취합합니다.

최소영7235 31 411 2021.01.05 11:50

2021년 1월 모임보고서 취합합니다.

1. 모임명, 일자, 시간, 장소

2. 참석자 명단,참석인원 총 수(조합원/비조합원)

3. 모임지 진행 및 더하기 활동

4. 모임 후기

5. 신규참석 조합원, 소개조합원

6. 시식지원금 사용내역

7. 다음모임 일정

모임 진행 후 댓글 올려주세요^^

- 온라인으로 진행하신 경우 온라인으로 진행하신 내용 인증샷과 함께 작성해주세요.​

- 모임에서 삼각김밥 만들기 진행하신 경우 /  내용 인증샷과 간단한 소감을 참석하신 모임원들의 이름과 함께 작성부탁드립니다. ​(참여하신 분께만 선물을 지급합니다.)

- 놀이터 아자개설은 온라인으로 ​모임을 진행하셔도 개설하시고, 참여하신 분들 신청하실 수 있도록 하시면 됩니다.

예시)

1. 해운대마을, 12월 1일 10:30 중동교육장

2. 이해운1234, 윤소맘2345, 이좌동3456 박소비(5678) 김중동(비조합원) 총 5명(4/1)

3. 모임지 진행 및 더하기 활동 / 인증사진

-삼각김밥 인증사진 / 이해운 : 소감,  윤소맘: 소감, 이좌동 : 소감 ​

4. 모임후

5. 신규 : 김중동, 소개 : 이해운

6. 차류 및 시식물품 등 25,000원

7. 1월 4일 10:30 반여카페     

댓글(Comments)

송은실3005 2021.01.12 21:52
1.와우마을모임,1월 12일 화

2. 송은실(3005) 천인주(5302) 김경자(3270)
    이선미(9192) 최미경(4840) 강을영(9183).    총 6명

3. 모임진행:
이번달 마을모임은 온라인으로
진행했습니다.

1.언택트 시대에 나의 최애물품은?
2. 이유?
이라는 주제로 이야기 나눴습니다.

송은실/
1. 공정무역커피
2.사람을 못만나니 한잔의 커피가 더 그리워져요 .그나마 공정무역 커피로 아이들과 한잔씩 여유롭게 마시는그 시간이 너무 좋아서 최애물품에 공정무역 커피로 선정합니다.
최미경/
1. 볶은 캐슈넛
2. 산책을 나가도 커피는 늘 남편과 집에서 ~
남편이 커피 마실 때 꼭 챙기는 건데 전에는 AFN것 먹다가 매장에 나오면서 애용하고 있답니다.
김경자/
1.공정무역커피
2.커피 무지 좋아하고 커피숍에서 지인과 수다떨며 힐링하는게 취민데 그러지 못하니 커피한잔하며 지인과통화하는걸로...
이선미/
1.두부과자와 블랙빈쵸코볼
2.만화책 보며 간식으로요
강을영/
 1.옥수수 스프
2.삼시세끼 챙기기힘든데 옥수수스프 데워서 빵이랑 찍어먹든가 빵찢어 넣어 같이 먹으면 아침식사로 든든해요.옥수수알갱이가 많아 톡톡씹는맛도 좋아요.요즘 최애물품입니더
옥수수스프 가루로 나온것보다 알갱이가 많아서 헐씬 맛있어요.물론 조리도 간편하죠
천인주/
1. 채소 과일 톡, 숨
2. 코로나 시절, 점점 불러오는 뱃살을 두려워하며 먹습니다.먹어도 뱃살은 안 들어갑니다
그래도 애용하겠슴다.심심한 건강을 위하여 ㅎ

4. 코로나로 확산으로 인해 비대면으로 진행하고 간단한 활동을 겸해서 진행하니 좀더 의미있는 시간이었음

류효선 2021.01.18 10:57
1. 엄마표 영어 / 1월 15일 10시 30분 ~ 14시 40분

2. 류효선(8134), 곽은정(1145), 김진희(2414), 조민희(4226) 은빛(0077) 조합원 5명 / 정은선, 한소영, 전이화, 이수정, 이근희 비조합원 5명 (총 10명 5/5)

3. 아자스토리를 비롯하여 공지사항은 매월 초 지기회의가 끝난 후 바로 온라인 공유합니다. 셋째 금요일에는 영어에 관한 사항을 중심으로
아이쿱 공지사항을 알려드립니다.

4. 지난달에 회원들이 겨울방학 영어 진행 계획을 공유하였습니다.
4주가 지난 시기라 중간점검차, 그동안 어떻게 알차게 진행하고 계신지 함께 나눠보았습니다.
많은분들이 계획대로 잘 진행하고 계셨고, 서로의 노하우를 공유하는 자리가 되었습니다.

5. 없음

6. 없음

7. 2월 19일(금) 10시 30분 예정

첨부 : 카톡 이미지

전정은9228 2021.01.20 17:01
1. 힐스테이트마을/ 1월 15일 오후 2시 온라인(카톡방)
2. 전정은(9228)이윤주(4463)이영해(1155)김병주(1724)이상화(3683)이유정(3427)금보라(4678) 총7명
3.- 톡방으로 ㅇㅏ자스토 공지하며 땡큐챌린지, 슬기로운아이쿱생활에 나오는 문제 이야기. 새로나온 삼각김밥과 같이 만들어봐요~ 소개를 나누었다

-삼각김밥 인증사진 ( 총7명)

**전정은: 처음에 사용할 때 종이 틀에 밥이 많이 붙고 2개정도 만들면 틀이 수분을 흡수하여 틀 만들기도 귀찮은데 굳이 이게 필요할까 하며 불만족스러웠습니다.일주일 사용후기는 대만족. 일단 김이 맛있고 수미김답게 “줄이고 대체하고 사용한만큼 재활용하기” 다운 제품이였습니다. 김 보호막 종이를 틀로 대체하며...수미김 환경부장관 수상할만하네요!!!

**이영해- 해외여행갈때도 꼭 사갔던 삼각김밥 제품이 자연드림에 나오니 희소식이네요. 마을지기의 적극추천으로 사용하였어요.김도 맛있지만 비닐도 잘 벗겨져서 좋아요. 낮에 간단하게  점심으로 먹어보아요

**이윤주- 지기의 사진보고 만들어 보았는데 학원간 아이들 오기전에 간식으로 만들어 두기 좋네요 .집에 있는 틀을 사용해도 되네요. 환경을 생각한 제품 많이 만들어주세요

**이상화- 볶음밥을 먹고 남아서 냉장고에 두려다 삼각김밥으로 만들어 놓고 저녁에 꺼내 먹었는데 괜찮네요.김도 눅눅해지지않고 금방 싼거처럼 먹었어요

**김병주- 장보던중 삼각김밥이 생각나서 구매했어요.집에 있는재료나 반찬정리할겸 이것저것 다 만들어보았는데 간단하게 먹을수있어 좋네요 가족들과 나들이갈때도 만들어야겠어요

**이유정- 떡갈비가 있어서 아이들 간식으로 여러개 만들어 두었더니 금새 다 먹었어요. 믿을 수 있는 김이라 자주 만들어두어야겠어요. 편의점 삼각김밥 안녕!!!

**금보라- 딸에게 삼각김밥김을 보내주었더니 이것저것 골고루 넣어 먹네요. 집에 삼각김밥틀이 있다면 틀을 사용해야겠다네요. 종이틀 하나 사용하다 밥 다 붙어서 결국 틀 찾아서 마무리했다고 합니다
4. 카톡모임방에 만남을 가진 뒤 ,땡큐 챌린지 상품이 대리수령이 가능해 조합원들 얼굴도 뵐 겸해 상품을 전달해 드렸ㄷㅏ. 오랜만에 만나 조합원들도 있어서 반가운 마음에 마스크끼고 대화 할 시간도 가지게 되어 좋았다..역시 온라인도 좋았지만 대면은 더 좋네요.
5. 없음
6. 없음
7. 미정
손주은5468 2021.01.20 22:28
1.1월 부흥마을(비대면 단톡방)
2.손주은(5468) 이은정(7000) 조정학(8536) 문수현(2222) 박유진(6242) 이새벽(9946)  총6명
3. 1월해운대아자스토리 공유--- 채식위주 식생활 실천1탄, 슬기로운 아이쿱생활, 인문학 강의, 대기 과학자가 들려주는 기후위기 유튜브, Thank U 챌린지 6탄, 소비자기후행동 참여 서약서,  대의원 사전모임 공지
1월 비대면활동으로 자연드림 삼각김밥 만들어 사진공유
•손주은--- 자연드림 삼각김밥김은 시중에 판매하는 것보다 맛, 가격면에서 월등함. 두번구워서 바삭함과 고소함이 더 있음. 종이로 하기에 다소 불편함(예쁘게 모양잡기, 종이틀에 밥알에 붙음)이 있어 집에 삼각틀로 했음.
•이은정--- 아이와 점심식사로 만들어 봄. 종이틀이 환경적으로 좋으나 모양잡기 어렵고 한번쓰고 버려야하니 다회용인 플라스틱틀이 더 나을듯 함. 김이 바삭해서 시중에 파는 삼각김보다 더 맛있고 가격면에서 좋음.
•조정학--- 멸치, 명란마요, 소고기, 자연드림오징어채로 다양한 삼각김밥을 만들었음. 마을분들중 가장 다양한 삼각김밥만들어 많은분들 참고했음. 역시 종이틀이 불편하고 한번에 커팅이 되지않아서 개선이 필요함.
•문수현--- 처음 삼각김밥을 만들어 설명을 봐도 잘 모르겠다 말씀에 삼각김밥만드는 법 동영상공유, 다양한 볶음밥과 참치로 잘 만드셨음.
•박유진--- 방학인 아이들 간단한 점심식사로 볶음밥을 만드셔서 삼각김밥을 만듬. 비닐을 벗기고 나면 모서리가 감싸지지 않는데 왜 그런지 모르겠다하셨음.
•이새벽--- 자연드림 삼각김밥김 중간에 끈이 있어야 삼각김밥 비닐이 나눠어 지는데 끈이 없어서 황당했음. 매장가서 다시 교환하셨다함.
4. 자연드림 삼각김밥으로 방학한 아이들 간단한 점심식사 혹은 간식으로 너무 좋음.
5.없음
6.없음
7.미정

이현정6745 2021.01.21 13:19
1) 해돋이마을 12/21 10:00-12:00 카톡단톡방
2) 이현정6745, 정영아0778,박진희7855, 조은미(2780), 김채현(5923)총 5명
3) 1월아자스토리 공유. 대의원총회 시 네이버주소 및 구글 설문주소 다시 공지.  1월에는 비대면시대 간단집밥메뉴를 나눠봄
    ㅡ조은미: 삼각김밥도 좋고. 애들이랑 또띠아피자를 해 먹으니 다 잘 먹고 좋다. 오프라인 모임하면 만들어 가겠다.
    ㅡ정영아: 집콕으로 간단한 삼각김밥 좋다. 여러가지 재료를 넣을수 있어서 매번 새롭다.
    ㅡ이현정: 마요참치 삼각김밥을 했는데 사진 찍을 새도 없이 너무 잘 먹는다. 삼각김밥 아이디어가 많이 있으면 좋겠고 틀이 좀 부실해서 몇개 만들고는 손으로 만들어야 해서 힘들었다
    ㅡ 김채현:삼각김밥도 애들이 잘 먹어서 자주 해 먹게 된다. 이벤트라도 플라스틱 삼각틀을 주면 좋겠다
    ㅡ박진희:게를 주문해서 게껍데기 밥도 해 먹으니 입맛이 돈다.
  4. 코로나로 간단하게 삼각김밥 아이디어 좋다
  종이틀이긴 하지만 여러개가 있으니 아이들도 같이 만들 수 있어서 즐거워 했다
  5. 신규없음
  6. 없음
  7. 미정

삼각김밥 참여. 정영아. 이현정
김영미2210 2021.01.21 13:50
1.짱짱마을 1월 모임(줌으로 비대면 모임)
2.김영미2210  윤경주2168  이혜영3890
서민영2557  조채경2352
3.1월 아자스토리 공유및 최근 근황 이야기 및
삼각김밥 만들기 이야기 카톡으로 슬기로운 생활
공유 우리마을에서 당첨되어 축하소식 전하기등
오프라인모임에 한번 참석했던 신규 조합원
하인경조합원님 카톡으로 답하더니 반가웠습니다
4.5.6.7없음

윤경주회원님 삼각김밥 만들기

조채경조합원님 삼각김밥 만들기
직장맘 회원님 바쁜아침 간단조리
틀이 있어 훨씬 쉬움

이혜영조합원님 만들기모습
처음 만드신 조합원님 이 사진 보고 다들 도전

김영미 조합원 사진: 첨엔 밥 고기 밥 넣었더니
뚱뚱해져서 만들기 영상 참조 비벼서 넣었더니
좋았고 여러개를 만들다보니 만들기 틀이
하나로 계속 쓸수 있어 한걔당 틀 한개는
약간 오버(?)인듯 틀이 많이 남음
배정연8760 2021.01.22 17:01
1. 에코라이프, 비대면모임 (전화통화와 단톡대화방)
2. 노원정(6461), 배정연(8760),최미경(4840), 박미화(3915),차진영(4384), 박유진(6242), 윤필성(2506), 이혜림(7754), 이승희(9528), 공지영(0702), 진은정(5202) 총 11명
3. 아자스토리 공유, 에코라이프 모임의 궁극적인 목적은 환경과 우리 건강을 위해 최대한 합성화학성분 사용은 자제하고 친환경 성분으로 직접 만들거나 또는 구입해서 사용하도록 하자는 것임을 상기 시키고자 몇가지 질문에 답하는 설문조사 작성 활동을 했습니다.
4. 각자 취향에 맞는 다양한 천연 아로마 DIY제품들을 기억하고 계셨고 선호하는 아로마향도 다양했어요.  참석한지 오래되신 분 그리고 한두차례 참석한 분들은 향 이름을 정확히 기억하지 못하셨어요.
앞으로 만들어 보고싶은 것으로 많은 분들이 천연화장품이라고 대답해주셨습니다. 빨리 대면모임으로 좋은 아로마향 맡으며 여러가지 친환경 DIY제품 직접 만들어보는 시간을 가지면 좋겠다고 통화로도 소통했어요.
5.6.7. 없음
지현미9197 2021.01.24 09:07
1.1월 8일 소담마을(줌 화상회의)
2. 지현미(9197),김미현(5597),신유라(7735),임혜경(9257),허정화 (1857), 황은옥(3105),총 6명
3. 1월해운대아자스토리 공유---
채식위주 식생활 실천1탄, 슬기로운 아이쿱생활,
인문학 강의, 대기 과학자가 들려주는 기후위기 유튜브, Thank U 챌린지 6탄, 소비자기후행동 참여 서약서, 대의원 사전모임 공지
1월 비대면활동으로 자연드림
삼각김밥만들어보기 사진과 소감공유했습니다.

4. ⊙지현미(9197)
-김이 바삭하고 맛있고 종이틀에는 기름칠을 
하라고 적혀있는데 기름칠 안했더니 밥이
질어서 좀 붙었습니다.
안에 자연드림 닭다짐육 양념한 것 넣어 
김밥쌌더니 맛이 더 좋으네요~ 딸아이와
간단하게 먹기 좋았습니다~
처음 만들기는 쉽지 않았지만 다음에 한번
더 도전해보고 싶습니다.

⊙김미현(5597)-아이들이랑 재밌게 만들었습니다.
삼각틀까지 다 갖춰져있어서 만들기 편하고
좋아요~
맛있고 즐겁게 잘 먹었으나..
비닐 쓰레기가 너무 많아..
다 먹고 나니 지구에게 미안했습니다.

⊙신유라(7735)
-저는 옆구리가 자꾸터졌고
비닐쓰레기많이나오는것도 좀
걱정되었습니다. 결국 비닐벗기고
손으로 싸서먹었습니다
김은 맛있었습니다.

⊙임혜경(9257)
-전 평소 삼각 김밥을 잘 안먹어서
어떻게 만드는지도 영상 보고 알았어요.
햄 김치 볶음밥으로 만든건 다 식은
다음에 싸야겠더라구요. 김이 울고 질겨지고..
아이가 먹을껀 치킨너겟에 마요소스넣고 양상추
잘게 잘라 넣었어요~
아이는 직접 싸보고 재밌는지 "내가 할께" 만
수십번 한것 같아요~
결론은밥이 따뜻한건지 김이 좀 질기고
바삭함이 없어요ㅜㅜ
남자 어른 입맛엔 아닌지 남편은 한개 먹고
빵구워 먹었어요..
딸이랑 재미로 만들어 먹기엔 좋겠지만
다시 구매 하진 않을것 같아요~^^;;

⊙허정화(1857)
종이틀 아이디어는 좋은데 사용하기엔
조금 불편해요. 기름칠해야 하는데 저도 못보고
그냥 했거든요..
삼각김밥 만드신 영상보고 채소비빔밥 따라 만들었는데
시간이 지나니 물기가  생겨서 빨리 드시는게
좋을것 같구요. 치킨은 먹다 남은게  있어
전에 만든 고추장으로 양념해서 만들었어요
만들어서 바로 먹는건 쓰레기 줄이려고 김밥김을 반으로잘라서 만들었는데 시간이 지나니 질겨 지네요.
맛있게 만들려면 좀 더 노력해야겠어요.
5.없음
6.없음
7.미정

안정화3476 2021.01.24 10:37
풀잎마을 온라인 비대면 진행
2. 참석자 명단,참석인원 총 수(조합원/비조합원)
이승희(9528),권미경(2848),양현옥(0242),박은신(2420),양희(6266),정해진(7004),안정화(3476) 총 7명
아자스토리 공유, 슬기로운 아이쿱생활, 아이쿱 소식공유를 하였고 온라인 이벤트 삼각김밥김 만들기 이벤트를 선택 진행하였습니다.
4. 모임 후기
삼각김밥 후기는 다음과 같습니다.
1)권미경-볶음면과 함께 먹었고 생협오이지 및 제육볶음을 넣었더니 맛이 좋았어요.
2)양희-틀에 유채유를 살짝 바르니 밥풀이 덜붙는다는 팁을 전수해주셨어요.
3)안정화- 간편하게 싸먹기 좋으나 아이들이 비닐틀을 제거하면서 떨어지는 느낌이라 이야기하니 테이프를 세로로 바르는 팁을 얻게 되었어요.
4)양현옥-참치마요에 와사비를 넣으면 비리지 않고 더욱 맛난 삼각김밥이 된다는 팁을 전수
5)이승희- 우엉,오이지가 들어가니 맛은 좋았는데 삼각김밥을 먹어본적이 없으니 만들기 힘들었지만, 다음엔 더 잘할 수 있겠다는 후기를 남기셨어요.

5. 신규참석 조합원, 소개조합원
고봉주(신규) -권미경 조합원님 소개
없음
7. 미정

최미경4840 2021.01.24 19:55
1. 래미안마을모임 1월5일 비대면으로 진행
2. 김종선(2379) 김옥희(6484) 최미경(4840) 총3명(3/0)
3. 단톡방에 1월 아자스토리와 조합활동알림하고 삼각김밥만들어 인증샷과 간단 소감나누기로 진행
4.
김종선:종이김밥틀이라서 좀 붙긴하는데 좋아요.
김옥희:야채와 김치볶음으로 삼각김밥만들어 보았습니다. 개인적으로 삼각김밥 안좋아해서 망설였는데 만들어 먹어보니 한끼 식사가 되네요.
최미경:매장에 갔더니 견과멸치모임이 20%할인하길래 사와서 고추장넣어 볶아놓고 치킨마요소스에 참치와 깻잎 땡초넣고 버무린 후 삼각김밥만들었어요. 종이틀 대신 손으로 삼각형 모양으로 주먹밥을  만들어 삼각김밥만들기했어요. 굳이 종이틀 없어도 간단하게 만들 수 있어 좋네요.
시식해 본 아들이 파는 것만큼 맛있다고 하네요. 만들기가 간단해서 자취생활 할  때 만들어 보겠다고 합니다.
종종 애용하게 될것 같아요.
5.
6.
7.미정
진은정5202 2021.01.24 21:34
1. 행복마을모임 / 1월 10일 온라인(카톡방)
2. 진은정 5202 노원정 6461 공지영 0702 배은영 5456 박정선 0012 정하영 4386 신소영 5444 배수정 7014 이숙정 2580  총 9 명
3. 2021 아자스토리 공지, 땡큐챌린지 6탄, 슬기로운아이쿱생활+ 퀴즈 내용 공유,  내가 실천하는 소비자 기후행동 채식위주의 식생활실천 1탄 , 자연드림 물품이야기 - 유기인증  김원초 삼각김밥 출시 소개 , 안부, 이야기 나누기.
4. 1월 1일자로 직장인을 삶을 살게 되어 몇 분께 차기 마을지기 봉사 권유를 했으나 거절을 하시어 안타깝게도 2월부터는 행복마을모임이 사라지게 되었네요. 리셋 되어도 우리 조합원들 어디에서든 빛날 것 입니다. 그 동안 함께 참여하고, 보낸 시간들 감사드립니다.

5. 특이사항 : 아이쿱놀이터에 "조채경 조합원" 저희 마을 아닌데 아자 신청이되어있네요. 확인 후 조치 바랍니다. 감사합니다.
전민정7761 2021.01.25 09:18
1.스위첸 마을 1월 13일 10시 온라인 마을모임
2.전민정7761, 최혜진9750, 고옥란6065, 임미정7387, 강현숙4995
총 5명
3.코로나로 단체톡을 이용해 온라인 모임을 진행하였다.
아자스토리 공유하고 주요 행사 공지하였으며
삼각김밥 이벤트를 공지하고 후기 및 인증사진 함께 공유함.
전민정7761 :  다른 삼각김밥 김에 비해 더 바삭한 것 같아 맛있었습니다.
최혜진9750 : 간편하고 맛있어서 바쁜 아침에도 좋을것 같습니다.
고옥란6065 : 여러 속 재료를 넣어 건강하게 만들어 먹을 수 있어서 좋았습니다. 주먹밥을 먼저 만들고 속 재료를 넣어 삼각김밥을 싸니 더 잘되었습니다.
임미정7387 : 삼각 김밥 틀에 밥이 많이 붙어서 불편하긴 했으나 처음 해보는 삼각김밥이 간편하고 맛도 좋아서 자주 이용할 것 같습니다.
강현숙4995 : 중고생들은 아침에 밥 안먹고 가는 경우가 많은데 삼각김밥 2개면 딱 좋을것 같습니다. 종이틀은 참기름을 많이 발라도 붙어서 활용도가 낮아보입니다.
4.직접 만나지는 못했지만 삼각김밥 만들기라는 활동을 통해 서로 소통할 수 있는 좋은 시간이었던 것 같다.
7.매주 2째주 수요일 10시

전민정

최혜진

고옥란

임미정

강현숙
이지언2222 2021.01.25 12:03
향기테라피
코로나로 대면이 안되는 상황이라 2월까지는 진행이 어려울듯 해서 진행을 하지 못하였습니다.
코로나 상황을 지켜봐야겠지만 3월에 온라인 diy로 찾아 뵙도록 하겠습니다.
김미숙 2021.01.25 12:38
1.크로키와 함께  1월19일 화요일 10시 30분~
2.김미숙0866  이영지9087 정영아0778 이현정6745
총4명(조합원4명) 
3.크로키 
-비대면으로 온라인 모임만 가짐
-코로나19로 단톡방에서  각자 드로잉한 것을 올리기
-채색과 소재에 대한 얘기 나누기
4.채색한 드로잉을 꾸준히 단톡에 올리기로 함
5. 없음
6. 없음 
7.  추후 예정
김주희6363 2021.01.25 12:57
1.풀꽃마을모임 1.5일 화요일 12시
2.이영란 2360  서봉숙 6261  김주희 6363  정혜영 4020
3.이번달 마을모임은 아자스토리 공유 단톡방으로
    온라인으로 진행했습니다
4. 삼각김밥 이벤트 공유하였으나 저혼자만 올리게 되서
아쉽지만 기존에 사놓은거 다 먹은후 다음에라도 꼭
삼각김밥 이용해 보겠다는 조합원들의 얘기가
있었습니다.
김주희 : 삼각김밥 처음 만들어 보았는데 뒷면 사용설명서
보니 누구나가 쉽게 만들수 있을것 같아요.
종이틀과 스티커가 많이 들어있어서 만족스러웠어요
집에 남아있는 카레를 좀 덜어서 카레향이 나는 고추장
참치를 이용하여 만들었더니 좀 질퍽해져서 걱정했는데
김이 두껍고 바삭해서 맛있었어요.
다음에도 자주 이용하게 될것 같아요~~~
5.없음
6.없음
7.미정

조현정7946 2021.01.25 13:35
1. 들꽃마을모임 1월 12일 10:30 온라인 모임
2. 권영라(3953) 김선경(3339)
    김정은(4457) 방미혜(8105)
    윤은미(9979) 조현정(7946)
    주미정(4049) 조합원 총 7명
3. 5인이상 모임금지로 인해 온라인 단톡방에서 모임하였습니다. 각자의 안부와 아자스토리.땡큐챌린지.슬기로운 아이쿱생활 등 아이쿱 소식을 공유하였습니다.
4. 삼각김밥 이벤트는 자율적으로 권하였고 아무래도 아이들 방학으로 인해 다들 시간적 여유가 좀 부족하다보니 참여도는 낮았습니다. 다음 이벤트 때 다같이 잘해보기로^^
조현정: 시중에 파는 삼각김밥만 사먹다가 아이들 스스로 만들어보니 과정도 신기해했고 재밌어했습니다. 아이들은 김이 맛이 없다고 하네요. 저희집은 그냥 쭉 사먹는걸로~

5. 없음
6. 없음
7. 미정
한민혜 2021.01.25 14:14
1. 1월 마리나마을모임
  1월 18일 월요일 오전 10시 30분
2. 한민혜4488 ,박정선0606 , 이경희2264 , 이희자7959 , 김기숙0121, 류경희9466  총 6명
3. 아자스토리 공유. 1월의 조합활동들 안내 .
4. 코로나로 인해 비대면 단체톡방에서 안내.  삼각김밥이벤트 참여독려
5. 신규참석없음
6. 비용 없음
7. 다음일정 미정

삼각김밥 이벤트참여자 
한민혜 4488 ㅡ 김이 단단하고 바삭해서 괜찮았다.틀이 없어도 쌀 수 있도록 김 보호 종이를 이용하게 한것도 맘에 들었다.
가장 쉬운 참치마요부터 만들어 먹어봤는데 아이들도 맛있게 잘 먹었다.
홍병선 2021.01.25 14:30
1.1월 <행복한책읽기 모임>1,2차

2.1차모임:1월15일 금요일 10시30분
장은경(8345)장영아(4637)신소영(5444)홍병선 (1558)총4명

2차모임:1월21일 목요일 10시30분
권영라(3953) 장은경 (8345)신소영(5444)석지현(비회원)홍병선(1558)총5명.

3.소식지는 카톡으로 알림
4.온라인모임진행
회원들 각자 읽은책소개와 간단한소강 공유.
5.신입회원  없음.
6.시식비용 없음
7.다음모임 미정

이이혜림7754 2021.01.25 14:30
 늘푸른 마을  온라인 카톡방
2. 참석자 명단, 참석인원 총 수(조합원/비조합원)
 이혜림7754 박영미5409 이숙경7798 송주영6483 백수진6243 박미화3915 박현주3444 김은희0314 (8/0)
이번달은 모임을 하지못하여 활동지를 온라인으로 공지하고 활동 행사를 카톡방으로 공지 하였습니다.
5. 신규참석 조합원, 소개조합원 : 없음
7. 다음모임 일정 : 미정
장선정 2021.01.25 14:38
1. 1월 생생마을 (비대면 단톡방)
2. 장선정(8441), 이지현(7642), 김호정(8753), 권선진(8895), 전경순(8558) 총 5명
3. 1월 해운대아자스토리 공유, Thank you 챌린지, 대의원 사전모임 공지
  삼각김밥 활동은 아무도 참여하지 않음.
4. 비대면으로 카톡방에 마을 소식과 아자스토리, 안부를 전하였다.
5. 없음
6. 없음
7. 미정

이윤진8550 2021.01.25 14:51
1.삼어마을모임(비대면 단톡방)
2.김미숙(0866)조영미(2852)김가령(3489)윤상미(0967)
  이영경(8589)윤아연(6847) 이윤진(855)
3. 코로나로 인해 비대면 단톡방에 아자스토리 공유및 슬기
  로운 아이쿱행사등을 수시로 공지해주었습니다
4. 4인이하 거리두기로 커피숍 이용이 가능해진 관계로
    2월엔 볼 수있기를 바래봅니다
5.없슴
6. 추후공지
이윤진8550 2021.01.25 14:56
이윤진8550 2021.01.25 14:57
이은정7000 2021.01.25 15:06
1. 노바디버든 소모임
2. 조정학(8536), 손주은(5468), 박유진(6242), 문수현(2222), 이은정(7000) 총5명
3. 코로나 확산세로 단체카톡방으로  바디버든줄이기를위한 밥상을 공유하고 이야기나눔 
4.
조정학- 부라타치즈,채소,과일에 생협 토스카노버진오일드레싱을 곁들인 샐러드
문수현- 양배추 듬뿍넣은 오코노미야끼 및 나물식단
이은정-  비트,바나나,당근을 넣은 ABC쥬스와 생협 현미죽시식.
톡톡 씹히는 식감이 좋고 간편히 먹을수있어 만족스러움
박유진-  브로콜리,양배추, 당근, 토마토,사과 등을 삶아 갈아서만든 해독쥬스
손주은- 숨쥬스섭취및 생협 현미죽시식. 건강한 맛과 현미찹쌀이 씹혀 고소한 맛이나서 영양식으로 좋음
5.
6. 없음
7. 추후공지
김향미1750 2021.01.25 15:11
김향미 1750
1. 다솜마을
2. 김향미(1750)
3. 고정 참가자인 박숙자 이사장님이 바쁘셩서 저 혼자 삼각김밥 만들기를 진행했습니다.
여기에 올려야되는지 모르겠는데 일단 보고합니다.
4. 없음
5.없음
6. 미정

삼각김밥 김은 김밥을 만들어 먹을 때도 바삭거리고 비닐도 잘 벗겨져 맛있고 편리햇습니다.
아쉬운 점은 사진에서 보듯이 틀이 종이로 되어 있어서 밥풀이 많이 묻어나는 점이었습니다.
환경을 생각하여 일부러 종이틀을 사용한 것이니 조금 손이 더 가더라도
시중 삼각김밥용 김 보다는 우리 생협 삼각김밥용 깁을 사용하도록 해야겠죠!^^
임애경0788 2021.01.25 18:31
1. 민들레마을
2. 임애경(0788) 김선영(3452) 김정미(7207) 문경림(2432) 김영례(9407) 이은희(0366) 이지현(1974) 정명옥(2208) 정희영(8198) 총9명
3. 단톡방에  안건지 공유, 삼각김밥 인증샷 독려
4. 슬기로운아이쿱생활 , THANK U 챌린지 퀴즈응모 독려와 대의원 사전모임(밴드 라이브)  시청 독려
김영례 조합원이 슬기로운 아이쿱생활 퀴즈에 당첨되어 선물받았다고 좋아하셨네요~^^
5. 없슴
6. 없슴
7. 미정
삼각김밥 만들기 참여한 조합원
임애경(0788)  김선영(3452) 2명

강현숙4995 2021.01.25 18:50
1  해품마을 1/20 온라인 모임(카카오톡)
2  강현숙(4995) 윤안나(7275) 총 2명
3  1월 조합활동 온라인활동 진행됨을 알림
4. 마을모임이 이루어지지 못하니 조합원의 소속감이 생기지 않는 것 같아 안타깝니다. 알림을 하여도 답이 없고ㅠㅠㅠ 부담스러울까 전화하는것도 조심스럽다
5. 신규없음
6. 없음
7. 미정
최소영7235 2021.01.25 21:49
1. 무지개마을 1/4 온라인모임(카카오톡)
2. 최소영(7235), 조현주(7534), 조현자(7534), 이경선(3363)
3. 1월 아자스토리 공유와 삼각김밥 만들기 이벤트 알림
4.  김을 사두고 싸보지 못하셨다는 분도 계심.
    김 20장 중 3~4장이 불량이었다. 김이 3장이 들어있거나 김 모양이 직사각형이 아니라 사다리꼴 모양이었다는 민원있었음.
    하지만, 질기지 않고 식감은 좋았다고 함.
    <삼각김밥 참여자> 이경선

5. 신규없음
 6. 없음
 7. 미정
이경연7442 2021.01.25 22:54
1. 밤마실 모임, 1/10, 온라인 모임
2. 참석자 명단,참석인원 총6명(조합원6)
이경연(7442),김현정(9507), 이지연(2589), 김말순(7848), 김정화(6866), 이유진(6428)

1월 해운대아자스토리 공유, Thank you 챌린지, 대의원 사전모임 공지

4. 모임 후기
여러 행사에 참여 해보겠다 하심.

5. 신규참석 조합원, 소개조합원- 없음

6. 시식지원금 사용내역-없음

7. 다음모임 일정-추후공지

모임 인증 사진

삼각김밥 만들기 참여자 -이경연, 이지연
소감 이경연-삼각김밥을 안전한 재료로 만들수 있어 좋다. 시판보다 훨씬 맛있는것 같다. 이지연-삼각김밥 틀이 너무 약하다. 조금 더 단단했으면 좋겠다.
황혜선 2021.01.25 22:56
황혜선 5374
1. 도담마을/ 1월 11일 (월)/ 10시 30분/ ZOOM회의
2. 황혜선(5374), 서유진(8087), 문선자(9169), 안선희(4585), 박금선(5789), 김성미(3057), 박영숙(6687) 총 7명
3. 1월 일정 알림
  정기 총회, 대의원 사전 모임 알림
  소비자 기후행동  참여 서약서 공유, 참여 독려
  *두번구운삼각김밥김 이벤트 안내
    -->황혜선(5374), 서유진(8087), 문선자(9169), 안선희(4585), 박금선(5789), 김성미(3057), 박영숙(6687) 참여
  리프레쉬10 활동국장님 사례 안내
4. 줌으로 모임을 해서 전달력이 살짝 떨어짐. 카메라 연결이 잘 되지 않은 조합원 (박영숙) 어려워 하심. 연결되었다 끊김 반복.
  빨리 대면모임을 하게 되길 기대함. 삼각김밥 출시 비하인드 스토리 공유하며 모두 다 참여하기로 함.

5. 신규없음
6. 없음
7. 2월 지기 회의 후 정하기로 함.
김지현 2021.01.26 12:19
1.센텀마을 1월15일 금요일 2시
2.김지현2523 강은정7597 박영남2595 강정희6443
3.온라인 톡으로 진행.
아자스토리 내용 공유해드리고 서로의 안부및 소식 나누기
대의원사전모임 공유. 요즘 즐겨먹는 최애식품 나누기
4.

2월은 나루공원 걷기겸 꼭 만날수 있길 기대하며 서로의 일상을 응원함