< 12월 물품심의 >
일시: 12월11일(수) 오전11:00
장소: 중동교육장
12월 심의물품은 목장우유, 청국장찌개양념, 자글자글졸인우렁강된장양념, 통베이컨, 생선조림양념, 오징어볶음양념, 부대찌개양념, 닭가슴살건강큐브(야채맛), 닭가슴살건강큐브(카레맛), 새콤달콤비빔장, 쇠고기볶음고추장, 액상조미료초록, 훈제닭다리, 해물찜양념, 갈비양념, 치킨윙, 숨으로 총17종 입니다
- 무항생제 우유를 멸균 테트라팩 포장하여 신선하게 공급코져 함
- 무항생제 우유 100% 사용 제조
- 중량: 129ml
- 예상조합원가: 920원
- 유통기한: 3개월, 실온보관
3. 자글자글졸인 우렁강된장양념(120g)
- 믿고 먹었을수 있는 아이쿱생협 사양의 안전한 물품으로 조합원 공급
- 국산 Non-GMO 등 안전성이 확보된 원재료 사용
- 조리시 기호에 맞게 사용
- 청국장찌개 담백하고 구수하며 추가 양념없이 채소, 두부만 넣고 조리
- 우렁강된장 우렁이의 쫄깃쫄깃한 맛과 된장의 감칠맛을 더하여 쌈채소에 곁들여 먹는 간편 양념
- 심의때 조리없이 각 양념 직접 시식
4. 통베어컨
- 중량: 250g, 예상조합원가 미정
- 유통기한: 냉장보관, 제조일로부터 30일까지
- 안전한 관리 체계를 통해 쉽게 이용할 수 있는 물품을 공급하고자 함
- 미토리 육가공 공방에서 직접가공, 무항생제 + Non-GMO콩으로 키운 돈육을 사용하여 물품 가공
- 발색제, 인산염 등 합성첨가물 무첨가
- 심의때 얇게 썰어서 프라이팬에 조리하여 시식
5. 생선조림양념(150g)
6. 오징어볶음양념(150g)
7. 부대찌개양념(100g)
- 믿고 먹을 수 있는 아이쿱생협 사양의 안전한 물품으로 조합원 공급
- 국산 Non-GMO 등 안전성이 확보된 원재료 사용
- 조리시 기호에 맞게 사용
- 심의때 조리없이 각 양념 직접 시식
8. 닭가슴살 건강큐브(야채맛)
9. 닭가슴살 건강큐브(카레맛)
- 중량: 150g 에상조합원가: 4000원
- 유통기한: 냉동보관, 제조일로부터 9개월
- 농산물 가공상품의 다양화와 소비자조합원의 폭넓은 선택에 부응하기 위한 개발상품
- 무항생제 + Non-GMO 콩으로 키운 닭고기로 괴산자연드림파크에서 직접 생산
- 사용방법: 프라이팬에 중불로 노릇노릇 굽거나 전자레인지에 포장지 개봉후 2분간 데움, 끓는물에 봉지째 1~2분간 담가 중탕
- 심의때 야채맛은 프라이팬 조리, 카레맛은 전자레인지 조리하여 시식
10. 새콤달콤비빔장(300g)
11. 쇠고기볶음고추장(150g)
- 믿고 먹을 수 있는 아이쿱생협 사양의 안전한 물품으로 조합원 공급
- 국산 Non-GMO 등 안전성이 확보된 원재료 사용
- 조리시 기호에 맞게 사용
- 심의때 조리없이 각 양념 직접 시식
- 중량: 280g
- 보관방법: 냉장보관, 제조일로부터 12개월
- 믿고 먹을 수 있는 아이쿱생협 사양의 안전한 물품으로 조합원 공급
- 국산 Non-GMO 등 안전성이 확보된 원재료 사용
- 다시마 육수와 국산콩발효액을 넣어 맛있는 요리 가능한 액상조미료, 무침,볶음, 국, 찌개 등 모든 요리에 사용 가능
- 심의때 타사 연두와 비교 시식
13. 훈제닭다리
- 중량: 150g
- 보관방법: 냉장보관, 제조일로부터 30일까지
- 안전한 관리 체계를 통해 쉽게 이용할 수 있는 물품을 공금하고자 함
- 미토리 육가공 공방에서 직접가공, 무항생제로 키운 닭고기를 사용하여 물품 가공
- 발색제 인산염 등 합성첨가물 무첨가
- 심의때 잘게 찢어 프라이팬에 조리
14. 해물찜양념(200g)
- 보관방법: 냉장보관
- 믿고 먹을 수 있는 아이쿱생협 사양의 안전한 물품으로 조합원 공급
- 국산 Non-GMO 등 안전성이 확보된 원재료 사용
- 갈비양념은 소갈비찜 조리시 사용, 소갈비(700g기준)에 양념 150g, 각종 야채, 물300g사용
- 심의때 조리없이 각 양념 직접 시식
16. 치킨윙
- 보관방법: 냉동보관, 제조일로부터 9개월
- 닭부위별로 생산하여 조합원 선택의 폭을 넓히고자 함
- 무항생제 + Non-GMO 콩으로 키운 닭고기를 압착유채유로 괴산자연드림파크에서 직접 생산
- 프라이팬에 기름을 두르고 180도 정도에 노릇노릇 할때까지 뒤집어주면 됨