활동후기

협동학교 방과후 특강 음식의 힘 후기^^

강현묵7749 1 146 2020.11.25 21:22

코로나로 모이기 어려운 이때 협동학교 방과후 특강이 밴드라이브로 진행되었고, 밴드에 해당 영상이 업로드되어 있습니다~

이번 특강은 이영안과 대표원장이자 '기적의 식단' 저자이신 이영훈 원장님을 모시고 재밌고 유쾌한 시간을 함께 했어요~~ 

이제부터 어떤 내용이었는지 소개해드릴게요^^

제가 인상깊게 느꼈던 것은 우리의 몸은 모두 연결되어 있고, 눈에 보이는 증상만 치료해서는 근본적인 해결이 어렵다는 것이었어요.

제일 먼저 이야기를 해주셨던 안구건조증은 저도 인공눈물을 처방받아 눈에 넣어주고 있는 중이라 더 관심이 갔는데요, 

우리가 흔히 이야기하는 안구건조증은 사실 그 원인이 다양할 수 있는데 일반 안과에서는 인공눈물만 처방을 해준다는 사실에 놀랄 수 밖에 없었어요.

그리고 인공눈믈을 투약했을 때 그리 효과를 보지 못한다는 것도 공감할 수 있는 내용이었지요. 사실 큰 차이를 느끼지 못했거든요.

그래서 이제는 2017년부터 '안구표면질환'이라는 개념이 도입되어 현상만 치료하는 것에서 벗어나고 있다고 말씀해 주셔서 앞으로의 안과진료가 기대가 되었습니다^^ 

그리고 눈건강을 위해 염증과 활성산소를 일으키는 음식을 최대한 가리는 것이 중요하다는 말씀에 귀가 번쩍 뜨였지요~ 

몸에 좋지 않은 음식들이 제가 제일 좋아하는 간식이었거든요...ㅠㅠ 특히 달달한 거....ㅠㅠ

우리 아이들이 당에 노출되었을 때 눈건강에 좋지 않다는 말씀을 듣고 반성하게 되었습니다...아이가 많이 보채면 젤리를 주고 했거든요..ㅠㅠ

그래서 이번 강의를 요약하면!!

1. 안과 질환의 80%이상은 어떻게 먹고, 어떻게 자고, 어떤 자세로, 어떤 마음으로 사느냐에 좌우한다.

2. 안과질환은 눈만의 문제가 아닌 몸의 문제이다.

3. 눈은 몸을 들여다보는 창이다.

4. 어떤 음식을 먹느냐는 눈건강과 더 나아가 몸의 건강을 위해 정말 중요하다.ㅣ

5. 노인 백내장 보험 사기에 속지 말고, 평소 눈건강을 유지하는 습관을 기르자.

이상 음식의 힘 특강 후기였습니다^^

댓글(Comments)

해운대아이쿱 2020.11.28 14:51
한번더 음식의 힘이 느껴지는강의였어요~
자세한후기 감사드립니다^^