활동후기

12월 물품심의했습니다. 2

최소영7235 0 42 2020.12.09 18:49

8. 꼬들오이지무침

출시예정일 : 공급 중

생산지명 : () 건강한 채소

중량 : 100g

예상조합원가 : 2,400

보관방법 : 직사광선을 피해 냉장보관(0~10)

개발의도 : 건강한 먹거리 개발

차별성 : 100% 국산 오이 사용 등 우수한 원재료 사용

사용방법 : 포장을 개봉하여 그대로 섭취

 

f4fd3cf66dca67497c70810892345ea8_1607507063_348.jpg

9. 정성담은 로제스파게티소스

출시예정일 : 시범 공급 중

생산지명 : 시아스

중량 : 400g

예상조합원가 : 6,280

보관방법 : 냉장보관

개발의도 : 스파게티 조리에 간편히 이용할 수 있는 소스류 다양화

차별성 : 무농약 국산 토마토 100%로 만든 토마토퓨레와 유기농 토마토페이스트, 국산 생크림을 주원료로 사용

자연드림압착유채유, 유기농설탕을 사용하여 안전성과 풍부한 맛 부여, 국산 야채 사용으로 감칠맛, , 식감 부여함

합성향료 및 착색료를 넣지 않음

사용방법 : 삶아진 스파게티 면에 적당량의 소스를 넣어 2~3분간 볶아서 섭취

 

f4fd3cf66dca67497c70810892345ea8_1607507086_2273.jpg

10. 가쓰오우동

출시일 : 201912

생산지명 : 쿱도우 괴산공방

중량 : 832g

예상조합원가 : 7,100

보관방법 : -18이사 냉동보관

개발의도 : 기존 공급 중인 우동면의 조합원 반응이 좋아 우동면과 가쓰오육수와 건더기스프를 조합한 제품을 기획하여 소비자의 구매 선택의 폭을 넓히고자 함.

차별성 - 미세플라스틱 0%소금과 우리밀, 우리밀 글루텐으로 만드는 탱탱한 면발

              - 애간장에서 제조한 간장과 가쓰오로 만든 우동육수

  f4fd3cf66dca67497c70810892345ea8_1607507130_2538.jpg 

 

11. 고등어통조림

생산지명 : ()오뚜기SF

중량 : 400g

예상조합원가 : 3,360

보관방법 : 실온보관

개발의도 : 유기농 울금을 사용하여 고등어통조힘의 비린내를 줄여 소비자에게 거부감 없이 맛있게 즐길 수 있는 통조림을 제공코자 개발 함.

차별성 : 국내산 유기농 울금을 첨가하여 고등어의 비린내를 줄이고 담백한 맛을 더한 고등어 통조림입니다.

사용방법 : 찌개, 찜 요리에 사용하시거나, 반찬으로 드시면 좋습니다.

 

f4fd3cf66dca67497c70810892345ea8_1607507156_5288.jpg

12. 해물동그랑땡

출시예정일 : 20211월 예정

생산지명 : 프라이드리

중량 : 350g

예상조합원가 : 9,000

보관방법 : 냉동보관

개발의도 : 가공상품의 다양화와 폭넓은 선택에 부응하기 위해 개발상품

차별성 : 국내산 달고기와 씹히는 오징어 식감을 느낄 수 있음

사용방법 : 프라이팬에 적당히 유채유를 넣고 가열 후 냉동상태로 해물 동그랑땡을 넣고 구우시다가 약한 불로 노릇노릇할 때까지 자주 뒤집어주시면 맛있게 드실 수 있습니다. (강한 불로하시면 탈 수 있으니 주의해주시기 바랍니다.)

 

f4fd3cf66dca67497c70810892345ea8_1607507183_2563.jpg

13.포도머거바

출시일 : 2020612

생산지명 : 훼미리식품()부산공장

중량 : 75ml

예상조합원가 : 800

보관방법 : 냉동보관

개발의도 : 포도맛 아이스크림을 원하는 조합원 요청에 따라 아이들도 안전하게 먹을 수 있는 아이스밀크 타입으로 개발

차별성 : 자연드림우유와 국산 포도를 사용한 포도시럽을 넣어 만들었으며, 인공착향료와 인공착색료를 사용하지 않음

사용방법 : 제품이 딱딱할 수 있으니 천천히 녹여 드십시오.

 

f4fd3cf66dca67497c70810892345ea8_1607507211_2849.jpg

14.자몽발효초

출시예정일 : 시범 공급 중

생산지명 : 생생초

중량 : 500ml

예상조합원가 : 5,700

보관방법 : 실온보관

개발의도 : 발효초 종류를 다양화하여 음료류 수요가 높은 하절기 시즌 매출증대 및 발효초류 라인업을 통해 홍보효과

차별성 - 국산 사과 100%로 만든 생사과식초(발효식초) 50%과 사과농축액10%, 레드자몽농축액 4.6%함유

              - 합성향이나 감미료를 사용하지 않고, 과일농축액과 올리고당, 유기농설탕, 천연향료를 사용하여 맛있고 건강한 단맛을 내는 음료베이스

사용방법 : 식초나 드레싱 대용, 물과 탄산수 등에 희석하여 음료로 활용 가능한 상품.

 

  f4fd3cf66dca67497c70810892345ea8_1607507238_5525.jpg

15. 사과발효초

출시예정일 : 시범 공급 중

생산지명 : 생생초

중량 : 500ml

예상조합원가 : 5,400

보관방법 : 실온보관

개발의도 : 발효초 종류를 다양화하여 음료류 수요가 높은 하절기 시즌 매출증대 및 발효초류 라인업을 통해 홍보효과

차별성 - 국산 사과 100%로 만든 생사과식초(발효식초) 50%과 사과농축액15%함유

- 합성향이나 감미료를 사용하지 않고, 과일농축액과 올리고당, 유기농설탕을 사용하여 맛있고 건강한 단맛을 내는 음료베이스

사용방법 : 식초나 드레싱 대용, 물과 탄산수 등에 희석하여 음료로 활용 가능한 상품.

f4fd3cf66dca67497c70810892345ea8_1607507293_1479.jpg

 

Comments

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
우리마을 프로젝트를 소개합니다. 강현숙 2018.04.10 242
303 1월 물품심의했습니다.2 김희정4579 01.13 17
302 1월 물품심의했습니다.1 김희정4579 01.13 12
301 해운대아이쿱 연말 이웃나눔 후기 댓글+1 최혜진 2020.12.24 50
300 12월 물품심의 후기   김기숙0121 2020.12.12 42
299 [2020년 아이쿱생협 대의원 놀이터] 양희6266 2020.12.10 70
열람중 12월 물품심의했습니다. 2 최소영7235 2020.12.09 43
297 12월 물품심의 했습니다. 1 최소영7235 2020.12.09 32
296 2020년 해운대 아이쿱 대의원 놀이터-원데이 클래스   댓글+1 서선주6659 2020.11.28 75
295 협동학교 방과후 특강 음식의 힘 후기^^   댓글+1 강현묵7749 2020.11.25 29
294 11월 생산자 간담회 - 동물의 집 - 댓글+1 김선영 2020.11.23 33
293 11월 물품심의회를 처음참가했습니다~^^   댓글+2 정영금5938 2020.11.23 48
292 11월 생산자 간담회 '동물의집( Animal Home'   댓글+2 지현미9197 2020.11.23 37
291 11월 팝업시네마 후기   이이혜림7754 2020.11.23 36
290 11월 물품심의 후기   댓글+1 김기숙0121 2020.11.22 27
289 11월 신규조합원 돌잔치 후기입니다. 최소영7235 2020.11.22 21
288 치유와 힐링 걷기대회 후기   댓글+1 임애경0788 2020.11.17 45
287 11월 물품심의했습니다. 강현숙4995 2020.11.09 34
286 사람을 위한 자동차(CAR for PEOPLE) 캠페인 라이브강의 후기~   강현묵7749 2020.10.30 30
285 10월 남도수산 생산자간담회 후기 댓글+1 한민혜 2020.10.24 41
284 10월 생산자 간담회 '오래된 미래'   댓글+1 지현미9197 2020.10.26 54
참여마당